当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

三角镇召开2016年小学英语中心教研组会议

时间:2020-03-22 来源:www.hbzjw.net 点击:1657
  

  为更好地开展镇小学英语教研工作,3月4日上午,三角镇小学英语中心教研组会议在镇教育指导中心举行。会议由镇英语教研员陈碧英老师主持。

  会议第一项议程是由镇小学英语教研组长余婵娣老师将本学期的工作指导思想、工作目标、工作措施和工作安排和各教研组成员一起研讨。随后镇英语教研员碧英老师以镇抽考四年级英语上学期期末成绩分析为例,要求大家在常规教学中注重培养学生的做题和审题良好习惯,以培养学生的语言运用能力和创新精神为重点,以培养学生的学习兴趣和未来学习能力为根本,在语言学习基础上,不断深化课堂教学改革,提高课堂教学质量,提升学生的语言素养。接下来陈碧英老师还将本学期的具体工作安排一一指导落实,并提出本学期镇各学校结对子教研活动的意义。陈老师希望各校认真学习彼此的经验,并围绕主题,有组织地进行教研研讨活动,促进我镇小学英语教育的均衡发展。

  本学期小学英语教研主题为小学英语阅读教学的实践和研究,因此大会下一项议程是传达市教研室张泰刚老师对阅读教学中的几点建议:1.杜绝讲解式的阅读教学,重视教学过程。2. 纠正先教生词的做法,培养学生对阅读生词的推测能力。3.重视阅读教学中读前的激活活动。4.重视读中任务的设计。5.重视读后的任务设计和文本的联系。陈碧英老师要求各小学英语中心教研组成员认真领会学习,在本校传达好会议精神,辐射到每一名小学英语教师。最后,各位教研组成员对本学期的工作计划畅所欲言,提出了许多切实高效的建议,为今后教学工作指明了前进的方向,为进一步提高全镇小学英语教学质量提供有力的保障。