当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

古镇镇中小学骨干教师赴深圳学习培训(一)

时间:2020-03-25 来源:www.hbzjw.net 点击:796
  

  2016年11月8日,古镇镇中小学骨干教师在镇教育指导中心李瑞良、陈和添两位老师带领下,来到深圳龙岗教师进修学校,开始了为期四天的培训学习。

  上午,培训首先由深圳南山实验集团卜升华主任为老师们作了《翻转课堂的实践与探索》的专题报告。卜主任首先从翻转课堂的起源和本土化过程谈起,接着重点阐述了翻转课堂的课堂教学模式,指出合作学习在课堂教学中重要作用,并指出翻转课堂教学应注意的问题。随后卜主任还为老师们作了《翻转课堂的经验分享》的报告,卜主任从实践方面给大家提供翻转课堂的实际案例、给老师们的教学实践提供学习借鉴。

  下午的培训学习是由中山大学的王竹立教授给老师们作了《互联网时代下课堂教学改革》专题讲座,王教授从互联网加教育、翻转课堂和翻转学习、互联网课堂怎样变革三个方面给老师们阐述了互联网时代课堂教学的特点和变革,给老师带来了学科前沿知识,开拓了老师们的眼界。

  一天的培训学习紧凑而充实,老师们在专家教授的讲解中了解未来课堂教学的变化和特点,明白了智慧教育必须从课堂革新开始,相信这样的学习必将给老师们插上腾飞的翅膀,不断地提高自己的教育教学水平。