当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

成立首个本科学前教育学院

时间:2020-07-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1139
  

  安徽省教育厅进一步严格规范中小学生研学旅行

  6月17日,安徽省教育厅印发《关于进一步严格规范中小学生研学旅行的通知》,进一步严格规范中小学研学旅行有关事宜,切实推进中小学研学旅行向深层次、广覆盖、高质量发展。

  2019-06-20

  天津:高考志愿本月25日开始填报

  2019年,天津市继续实行公布高考成绩后填报志愿。普通本科批次仍然分为A、B两个阶段进行,其中本科批次A阶段为公办本科院校及经批准在本阶段录取的院校,本科批次B阶段为民办本科院校和独立...

  2019-06-20

  江苏:高校综评录取,紧扣生活考查思辨

  “如何看待抖音这个APP,比优酷有什么优势?”“如何看待老漂族?”16日,继自主招生考试之后,江苏省各高校开展的另一种人才选拔方式“综合评价录取”开考。

  2019-06-20

  四川:所有受灾学校师生均已妥善安置

  记者从宜宾市教体局获悉,据初步排查统计,截至18日19时,宜宾市校内外受伤学生共21人(其中1名学生在重症监护室)、教师2人,长宁双河小学学生在家因房屋垮塌死亡1人。具体灾损情况还在进一...

  2019-06-20

  天津大学着力打好深化教育扶贫“组合拳”

  天津大学认真贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战部署要求和《教育脱贫攻坚“十三五”规划》,自2013年定点扶贫甘肃省宕昌县以来,积极发挥学校优势,深入推进教育扶贫,助力脱贫攻坚。

  2019-06-20

  湖南大学积极推进中国特色新型智库建设

  湖南大学高度重视加强中国特色新型智库建设,通过健全机制、强化培养、优化服务等举措,努力打造适应新时代新要求的高水平新型智库,产出一批高质量的资政成果,切实提升服务治国理政和经济...

  2019-06-19

  北京:中招贯通培养新增统一招生

  北京教育考试院介绍,贯通培养试验各项目在全市范围招生,不对各区分配计划指标。

  2019-06-19

  山东评卷实行双渠道质检

  6月18日,山东省教育厅、省教育招生考试院举行了2019年普通高考评卷工作媒体开放日活动,山东省教育招生考试院副院长张志刚介绍了今年高考评卷总体情况。

  2019-06-19

  北京:5所高校联合发布高招信息

  北京科技大学招生办主任孙长林告诉记者,人工智能、大数据等技术应用可以和学校多个传统专业进行融合,开设相关专业的最终目的是为更好培养交叉学科人才。

  2019-06-19

  山东省2019年高考评卷媒体开放日活动举行

  6月18日,山东省教育厅、省教育招生考试院举行了2019年普通高考评卷工作媒体开放日活动,省教育厅一级巡视员张志勇,省教育招生考试院院长张琳出席,省教育招生考试院副院长张志刚介绍了今年...

  2019-06-18

  江西出台举措振兴本科教育

  记者6月14日从省教育厅获悉,江西省日前出台《关于全面振兴本科教育的实施意见》明确,力争到2035年,形成具有江西特色、国内一流的高水平本科教育。

  2019-06-18

  78所高校参加上海招生咨询会

  6月16日,2019年上海市本科院校联合大型招生咨询会在上海建桥学院举办,复旦大学、上海交通大学等36所上海高校,以及中国人民大学、兰州大学等42所外省市高校参加,吸引了1.5万名考生及家长...

  2019-06-18

  浙江:在推进职教改革发展和中小学生减负工作上走在前列

  6月12日下午,省委教育工作领导小组召开专题会议,研究浙江省职业教育改革、高职院校扩招和中小学生减负问题。省委副书记、省委教育工作领导小组组长郑栅洁主持会议。

  2019-06-18

  北京:小学入学现场登记6月15日启动

  虽然很多学校在登记公告中都明确,入学登记顺序与接收顺序无关,但还是有家长按捺不住着急的心情。

  2019-06-17

  江苏:军校计划招生473人

  记者日前获悉,今年25所军队院校在江苏省计划招收普通高中毕业生473人,其中文科28人,女生36人。

  2019-06-17

  青海:今年高校毕业生“三支一扶”招募启动

  今年,招募工作按照宣传动员、网上报名、资格审查、笔试、面试、体检、审核、岗前培训、派遣到岗等程序进行,9月1日前新招募人员全部到岗服务。与往年相比,今年的招募工作聚焦深度贫困村,...

  2019-06-17

  北京:1800余所中小学教学环境今年随机查

  近年来,我国儿童青少年近视率居高不下。2016-2017年学年度,北京市各类学校学生视力不良检出率分别为小学46.8%、初中78.0%、高中89.0%。

  2019-06-17

  江苏:打破研究生工作站“终身制”

  对进站教师,江苏明确,要根据实际工作情况给予一定的工作量认定,并给予适当补贴,把解决设站单位难题和作出的贡献作为教师评优、晋级的重要依据。

  2019-06-17

  北京:高考阅卷最多达四评

  根据计划,今年北京高考评卷工作预计将于6月22日结束,23日12时,将发布高考成绩,同时公布高招本科批次录取最低控制分数线以及一分一段高考成绩分布情况。

  2019-06-17

  广东:成立首个本科学前教育学院

  广东省教育厅副厅长朱超华给出一组数据:截至2018年年底,广东拥有多所幼儿园,在园幼儿达450万人。

  2019-06-17

  上海:阅卷现场家长来参观

  6月14日,上海市教委、市教育考试院组织6个区的8名考生家长参观2019年秋季高考语文科目评卷点。语文评卷中心组组长周宏带领家长们参观不同试题模块的阅卷室,现场讲解阅卷组织特点,并回答家...

  2019-06-17

  江苏:多措并举助推校园足球发展

  在江苏省足协支持下,江苏省教育厅将进一步完善校园足球师资培养培训体系,组织开展校园足球特色学校E级教练员培训班,力争通过该项培训工作,在两年时间内确保江苏省校园足球教练员全部具备...

  2019-06-14