当前位置: 首页 > 民生工程 > 正文

古镇镇召开新学期小学教研工作会议

时间:2020-07-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1229
  

  一年之计在于春,2月26日下午,古镇镇教育事务指导中心在镇南小学教研室召开了2015学年度下学期小学教研工作会议,镇教育事务指导中心陈和添老师、全镇各小学负责教学管理的行政以及各学科教研中心组长、教师工作室主持人参加了本次会议。

  会议伊始,陈和添老师用热情洋溢的话语给大家带来新年的祝福,并向大家说明了会议的主题和议程。本次会议由三个议程,第一个议程,由上学期新上任的9位教导主任和4位镇教研中心组长对自己过去半年的工作情况和感受进行汇报,每一位汇报的老师都非常认真,大家都纷纷谈到这半年来成长很多,由刚开始的忐忑到勇敢地面对,再到努力地落实各项工作;收获了种种的成长,大家都能以自己的成长引领师生的成长,做好教研工作的领头羊,做好校长的参谋者,做好师生的服务者。

  第二个议程,陈老师为他们的汇报进行小结,对他们的努力工作和实现的效果给予表扬和肯定,也给予他们最大的鼓励,希望他们能够再接再厉,做出自己的成就,收获更多的成长。之后,陈老师还总结上学期的教育教研教学活动情况,他表示各间学校在教育教研教学方面都取得很大的进步,同时也与大家分享了上学期末学生测试的基本情况,让大家更加明确本学期要努力的方向。

  第三个议程,陈老师为大家解读了《古镇镇2015学年度下学期教育教学工作补充意见》,他强调2015学年度下学期古镇镇小学教育教学工作指导思想是紧紧围绕教学质量这一主题,以市、镇教育教研工作为依据,以促进公平为重点,以改革创新为动力,深入开展“高效课堂与学生学习力培养”研究活动,规范课堂常规,加强教师队伍建设,促进古镇镇教育和谐发展。

  结束之时,陈老师还希望大家能做到以下三大加强:一是从细、严、精、实着手,加强常规管理,二是以师德为先、能力为重、素质提高为目标,加强教师培训;三是必须以思维导图为平台,加强教学改革,同时他还要求各学校要根据学校制定的五年发展规划,这五年要有目标,有提升度,一年一个步伐,实现学校更快更优地发展的目标。