当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

国考明起报名招2.7万人 首次仅面向体制外招录

时间:2019-09-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1889
  

2016年,中央及其所属事业单位将开始公务员考试,人力资源和社会保障部将于昨日公布。2016年“国考”报名时间为2015年10月15日至24日,公共科目笔试时间为2015年11月。第二十九。120多个中央机关及其所属事业单位和《公务员法》规定的单位计划招录2.7万多人,比去年的2.2万人增加了5000多人,这意味着今年的招录人数在去年有所刷新。最高的历史价值。

应用程序:仅适用于系统外部

过去,一年一度的“国考”大军,除了那些想进入公务员制度的人外,还有不在中央的公务员和非中央机关报考。2016年新“国考”出台:中央机关面向基层机关选拔公务员将主要通过公开选拔。中央机关公务员招考不再面向在职公务员,参照公务员法管理机构(单位)工作人员。也就是说,在职公务员和公职人员将不再能够报考国家公务员考试。

据了解,自2011年中央公开选拔公务员试点以来,今年已是第五年。入选的公务员综合素质高,熟悉基层工作,在中央机关有较高的认可度。因此,国家公务员考试今后只会面向体制外。对于已经进入公务员制度的基层公务员来说,如果想进入中央政府,只有公开的选拔渠道。在这方面,避免编写笔试和系统外人员面试;另一方面,由于公开考生数量与国考差距悬殊,也缩小了申请范围。

考试:探索分级考试

在2016年的“全国考试”中,“保持基层就业导向的重要性”仍然是“主题”。首先,市(州)级以下职位主要是招收大学毕业生。原则上,中央政府直属部门有一个约10%的计划,用于定向招聘服务,以及基层项目的合格服务人员,包括大学生村官员。

适当或全面降低学历,放宽专业限制,适当调整申请年龄,不限制工作年限和经验,单独确定书面考试成绩,直接在中央机关县和区级以下职位在困难和偏远地区。降低进入门槛的措施。

最严格的:候选人作弊将被判入狱

在过去几年中,恶意注册,剽窃或协助剽窃的申请人,采取虚假文件参加考试,并被认定为类似于相同的试卷等,根据情节的严重性,被取消资格。检查,不得在5年内或终身申请公务员。

今年的“全国考试”将加大打击考试作弊的力度。修订后的《刑法》将国家作弊行为包括公务员招聘考试作为刑事犯罪。中央公务员当局将进一步加强与中央网络办公室,公安等部门的合作,增加反作弊技术手段。应用。

日期归档