当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

解决大学生的就业难题的三种路径

时间:2019-09-17 来源:www.hbzjw.net 点击:623
  

最近,在进一步加强社会保障工作一揽子计划中,各地都提到了解决大学生就业困难的重要议程。据有关部门统计,中国有数百万大学生无法就业。仅在宁夏,就有超过10万名大学生失业。虽然各地区,各部门想了很多方法,并且已经推出了很多政策,甚至投入了大量的资金,大学生的就业问题还没有得到根本解决。笔者认为,解决大学生就业问题有三种方法。

首先,学校必须开展就业教育,引导大学生形成正确的职业选择观。在很多人的固有观念,这样的生活是成功的大学,名校,和精英白领谁是未来的高收入之中。于是乎,十万大军已经涌到了“单木桥”读专业汽车热,法律热,电脑散热,金融和经济的热量,并把它们分发到北,上,广,深等省会城市。结果,流行的职业和专业职位过于拥挤,大城市的“体面”职业很难找到。这迫切要求中国加强中小学素质教育,同时加强高中生活和职业选择的教育理念。

其次,高校可能希望显着提高有针对性的入学比例。目前,高等教育的人才梯队主要集中在大城市和区域中心城市。在小县城,欠发达地区和少数民族地区,人才短缺问题多年来一直没有得到解决。因此,随着中国教育改革的逐步深入,建议采取严格措施,提高经济欠发达地区的目标入学率。同时,我们将出台优惠政策,鼓励名牌大学的高科技人才走向基层轮换。

第三,加快城市一体化进程。毕业后,大学生留在省会城市和大都市。根本原因在于公共资源水平的差异。这是解决大学生就业问题,加快城市一体化进程的重要途径。各级政府可以通过为大学毕业生,研究生和博士生推出高质量的政策来吸引更多有才能的人才来满足他们的需求,他们要走上基层,走向工资,住房,儿童的边疆。教育和医疗。上去吧。

日期归档