当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

“90后”CEO王锐旭:要为创新创业贡献力量

时间:2019-09-22 来源:www.hbzjw.net 点击:1089
  

在“创清”的圈子里,出生于1990年的“兼职猫”首席执行官王瑞旭无疑是一位“名人”。

与其他企业家相比,他与李克强总理会面,引起了更多人的关注。对于年轻的王瑞旭来说,既有压力也有动力。

“从头开始”得到总理的赞赏

2015年1月,王瑞旭和陈道明,姚明等9位优秀代表应邀参加北京中南海科教文化卫生大会座谈会,并向李克强总理发表了意见和看法。《政府工作报告(征求意见稿)》。王瑞旭是研讨会上广东省唯一最年轻的代表。

在研讨会上,王瑞旭根据自己的经验,对大学生的创业精神提出了建议,希望实施大学生创业支持政策,为大学生创造条件。总理回应称,“大众汽车的创业和创新非常重要,大学生是一支非常重要的力量。”在了解了王瑞旭的创业经历后,李克强总理称赞“非常感谢年轻人从零开始”,并给了他很多鼓励。研讨会结束后,王瑞旭被誉为“最有实力的企业家”,并引发了“90后”的创业趋势。

从叛逆的青少年到公司的首席执行官

王瑞旭是怎么开始的?事实上,这不仅与商业有关,而且与“网瘾青少年”的成长过程有关。王瑞旭是广东汕头人。他的父母曾经做生意。当家庭仍处于良好状态时,这是王瑞旭的“反叛时期”。他沉迷于互联网,他的表现一落千丈。后来,他父亲的生意失败了。面对家庭和父母期望的急剧变化,王瑞旭决心改变自己的前景,依靠自己的努力改变困境,让家人过上好日子。 2010年,王瑞旭入读广州中医药大学后,他在上学期间努力赚取兼职工作。

在他大二的时候,他受到了一位好兄弟的经历的启发,并决心创业。因此,他和志同道合的女友溥仪一拍即合,成立了校园推广团队“魔幻校园媒体”。在经历了创业初期的困难之后,王瑞旭在2013年创立了广州九维信息技术有限公司,三个月后推出了“兼职猫”APP,帮助大学生找到兼职工作。机会,并赢得了2014年的创业竞赛。第一名,成功赢得了百万天使投资。

爱生意双丰收

据报道,目前,“兼职猫”APP已覆盖全国近200个城市,用户量达500万。公司已获得A轮融资300万美元,净资产1000多万元,带动180多人。但这位年轻CEO的目标并不仅限于此。去年,它推出了“喵团”的特定部分,并采用了“众包和兼职”的概念,帮助企业完成调查问卷,市场评估和消费者体验反馈等调查,以便用户赚取零用钱零碎的时间。今年启动了“猫养成长营”,通过名师和大干部的工作经验分享在线培训,直接为企业提供人才。

11月17日,王瑞旭将与他的创业伙伴,未婚妻溥仪举行婚礼,这是爱情的丰收。

日期归档