当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

7.我市全力推进中职课改

时间:2019-09-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1621
  

首先是动员培训营造氛围。省职业教育与研究办公室的专家程江平多次应邀为该市的中等职业教师提供了专门的动员报告和特殊培训,以进行有选择的培训。举办了两次研讨会和推广会议,以培训中等职业学校主要教师的校本课程开发。到绍兴,嘉兴等地学习研究中等职业学校选修课程的改革。市教研室成立了课程改革导游团,并主动将培训回国,为职业学校提供专门的动员和培训。

二是出台政策,共同努力。成立《衢州市加快推进中等职业教育课程改革实施意见》,设立赣州市中等职业教育课程改革专项资金,每年50万元,鼓励地方政府寻求地方财政支持,设立中等职业教育改革专项资金课程。建立全市中等职业学校课程改革专项评估方法,对试点县(市,区)和中等职业学校试行课程改革进行年中和年度专项监督。

第三,先进行了试点,然后进行了部署。漳州中学和开化县职业教育中心被列为我省首批课程改革试点学校。自漳州职业技术学院推广实验以来,已举办了六场专题研讨会。六个部门已经发布了六个实施规则。六个主要专业小组已开发了六个《指导手册》,并且第一批117个选修课程也已开发。沧州职业技术学院初步形成了“一中心四经验五模块九学期”的选择性课程改革实践模式。开化县职业教育中心利用“小而精,灵活”的方式,加快了一系列课程改革实施措施的实施,特别是学校扩大和选拔学生的专业综合实践基地,并建立了专业综合实训基地 798文化创意艺术中心,作者:李强郑继伟副省长的现场指导和确认。对于非省级课程改革试点学校,该市提出了“要满足条件,没有条件,要创造条件”的要求。目前,大多数学校都选择进行专业课程改革实验。该校的八所重点学校已经开发了420多种校本课程,包括23个省级项目和示范课程。

日期归档