当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

68.市委第一巡察组巡察市教育系统党组织工作动员会召开

时间:2019-09-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1711
  

根据市委统一部署,2018年9月15日下午,市委第一巡逻组巡逻了市教育系统党组织动员会。市委第一视察组组长王国军就即将进行的视察发表动员讲话。市委检查工作领导小组成员,市委组织部副主任,市委两个新的工作委员会书记徐存镇均要求配合检查工作。党委书记毛胜田主持会议并讲话。

市委副主任王秋森,王兴山,郭安民,柴良中等督查组成员,市教育局党委委员,漳州第一中学,漳州第一中学2中学,漳州中学和漳州中学Chen州市工程技术学院党组织负责人出席了会议。市教育局及其直属单位的所有工作人员,从二线退休的市政教育系统和过去五年退休的市政管理干部,以及县(市,区)教育局的负责人),漳州第一中学,漳州第二中学,漳州高级中学,Chu州中学,沧州市工程技术学校中层干部,近五年退休的学校领导等参加会议。

王国栋指出,检查是严格管理党的主要体制措施,也是党内的战略体制安排。要做好新时期的检查工作,必须深入学习贯彻习近平总书记在检查工作中的重要论述,抓住发现问题的生命线,抓住解决问题的目标,不断深化政治。监管。巡逻党组织,党员和领导干部必须牢固树立“四个意识”,深刻理解党的十九大全面严格管理党的战略计划,坚决出发全面严格管理党的主要职责,坚决执行党的执政。党的政治责任,坚决贯彻党的路线,原则,政策和中央,省,市主要决策安排,为建设“新的漳州,美丽的大花园”提供了有力的保证。

王国军强调,市委检查组要认真履行党章规定的职责,以习近平的中国特色社会主义新时代为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出以问题为导向,着眼于“关键少数民族”,找到政治偏差。着眼于坚持和加强党的全面领导,新时期对党的建设的一般要求,严格管理党,以党的政治建设为指导,着眼于党的政治建设,思想体系。建设,组织建设,工作作风建设和学科建设。为抓住反腐败斗争的压倒性胜利,深入巡视党组织研究贯彻习近平具有中国特色的社会主义新时代,贯彻党的章程和党的十九大精神,贯彻落实实行思想工作责任制,选拔人才用人群众和基层党组织,贯彻八项中央精神,整顿“四风”,落实党纪和党纪,领导干部要廉洁自律纠正群众腐败,落实市委“ 1433”发展战略体系,推进整治“十大行动”和“廉洁建设”。通过检查和监督,发现问题,形成冲击,促进改革,促进发展,在症状和根源上都发挥了战略作用,为党的全面管理提供了有力的支持。

徐存珍强调,做好检查工作要以新时期习近平具有中国特色的社会主义思想为指导,忠实履行党章赋予他的职责,坚持发现问题,形成威慑和不可动摇的局面,牢固深化政治检查。市委书记特别会议要求我们坚决贯彻中央视察工作的指导原则和省,市委对视察工作的部署要求,不断增强促进整体发展的政治和行动意识。从严格控制党到深入发展,把检查的剑越来越光明。市教育系统各级党组织要以此检查为契机,增强“四个意识”。他们不仅要主动,真诚地接受监督,而且要加强党性建设和改进工作,坚持和加强党的全面领导,充分落实新时期对党的建设的要求,认真履行严格履行的主要职责。全面管理党,控制党。政治建设应放在首位。要不断提高党的建设质量,增强执政党的政治责任,切实落实政治检查的要求。市教育系统各级党的领导干部要认真增强接受监督,充分信任,坚决支持和积极配合市委检查组的政治意识,共同完成检查工作。隐瞒,未报告或故意向检查组提供虚假信息,干扰和妨碍检查工作等违法行为,将按照规定予以处理并追究责任。

毛胜天在声明中说,市委的检查是加强党的领导,加强党的建设和全面管理城市教育体系的“医治会”。这是干部队伍的“健康检查”。该市的教育系统应统一其思想和理解,并具有绝对忠于党派并对教育负有高度责任感的政治责任感。视察工作是深刻反思和全面检查党建工作成效的重要契机,并积极接受市委视察组的监督。考试。充分执行检查工作要求;我们必须全力支持与合作,切实汇报工作,全面真实地反映情况,从事实中求真反映问题,客观公正地评价干部,不要随意讨论检查工作,以确保工作顺利进行。良好的政治气氛。生态;要诚实接受监督,坚决进行改革,搞好整改,确保检查结果转化为教育改革和发展的强大动力,不断增强创业,改革,创新,进取的力量。广大党员干部。促进教育以实现更高质量发展的动力。

动员会议结束后,市委检查组听取了市教育局党委工作报告。据悉,在城市教育制度期间(9月15日至12月15日),市委检查组设置了专职电话:0570-,每日通话时间为工作日;特殊邮政信箱:沧州市白云大街三江东路28号,市纪委联络处(邮政编码:);电子邮件:根据市委的要求和检查工作的职责,市委检查组主要接受漳州市第一中学Chen州市教育局领导班子及其党委成员。第二中学,漳州高级中学,漳州职业技术学院和漳州工程技术学校。党组织领导组织成员的信访和领导干部的主要职务集中在对违反政治纪律,组织纪律,廉正纪律,群众纪律,工作纪律和生活纪律的报道和思考。对其他未经检查验收的请愿书,由被检查单位和有关部门认真处理。

日期归档