当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

88.龙游县教育局“三个三”拓宽师资队伍培育渠道

时间:2019-09-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1349
  

近年来,龙游县教育局建立了教师成长的多渠道平台,在原有人才培养工作的基础上,力求取得新的突破和优化,并出台了一系列计划和措施,以加强教师的发展。团队建设,以促进目标,团队建设和系统化。

1.借助力量发展和培养骨干团队。首先,在名师资源的帮助下,我们积极邀请各级各类名师讲学,并在县内举办各种示范班,使县里的教师有机会享受名师资源。在“零距离”。其次,在“教育对口支援”的帮助下,每年选拔优秀的教师和校长参加长兴和滨江的学校管理和课堂教学。第三,通过在职培训,每年都要任命教育局和城市学校的重点农村教师进行在职培训,努力培养教育管理和一线教师的精英人才。

2.突出重点,组建班主任。一个是建立一流的老师工作室。指导中小学班主任工作,组织开展活动,促进班主任专业化。二是引入《加强班主任队伍建设的实施意见》,建立和完善班主任的管理制度,建立班主任工作激励机制。第三,应当设立专项资金奖励优秀班主任,对他们进行培训和改善待遇。

3.保持长远眼光,做好人才储备工作。一是实行人才引进优惠政策,做好省内外优秀毕业生的预录取工作,并为教育储备后备人才。二是加强后备干部培训。有针对性地对各类学校的教育教学成果进行培养的中层干部或一线教师,以确保学校管理后续人才储备。第三,充分发挥知名教师的带头作用。建立知名教师工作站,发挥知名教师的“传递,帮助,领导”作用,促进学校学科教师队伍建设,促进青年教师专业成长。

日期归档