当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

4.衢州中专四举措 实现校企一体化教学

时间:2019-09-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1912
  

首先,要注意课堂和讲习班的整合。 Lu州职业技术学院结合了教室和培训场所,以模拟真实的工作环境,并让学生体验实际的工作流程。教室设置在车间里,过去改变教室只能教授理论,只有培训室才能接受培训。例如,漳州中学电子,电气工程,机械数值控制及其他专业的理论课程的90%在培训室或实验室完成。讲习班建在教室附近,建立了学校培训基地,建立了企业讲习班,学生熟悉企业文化,流程和产品质量管理,理论与实践的结合,知识和技能的渗透,以及教与学之间的联系。目前,学校已建立了国家级培训基地和省级公共培训基地,并建立了机械数控,光伏技术,模具设计,服装技术等工作室。讲习班附近有教室,依靠建立校外培训基地来促进学生学习。到目前为止,已建立了100多个校外培训基地,已成为学生实习和就业的“双重基地”。

二是注重师生的综合培训。漳州职业技术学校理论系的教师必须参加技能培训。培训讲师必须接受理论培训,并努力建立一支“双型”师资队伍。每年冬季和暑假,都会派专业教师参加省和国家的高技能人才培训,出国留学,在中国的大型企业学习,并进行专业的理论和专业技能研究。每个月都会选择目标教师来组织学生到相关企业进行实习,并安排专业教师每周在培训班学习。

第三是注重对学生和员工的综合培训。漳州中学促进校园文化与企业文化的融合,实现学生学徒与工人员工的融合。学生进入生产车间的是一名工人,严格按照技术要求,让他们感受到企业环境,接受系统管理。学校提供工作经验班。每个专业学生每学期安排一到两周的时间去学校实习。将工作与学习结合起来,每个学生都可以到对方专业的专业办公室,有效地提高学生的实践能力。

第四是注重作品和产品的综合应用。企业的生产线建在学校的培训基地。企业产品的生产标准是学生技能培训的要求。生产培训机构完成的工作达到标准,成为企业的产品。此前,漳州中学与浙江洪武hua集团共同建立了集教学,生产,科研于一体的机械培训基地。它不仅是学生的培训场所,还是企业的生产车间。可承接120种产品的加工任务。它不仅可以满足企业生产的需求,而且可以实现学生作品向产品的转化。

日期归档