当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

7.教育部号召向优秀大学生洪战辉学习

时间:2019-09-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1313
  

记者焦欣

中新网12月16日电(记者焦欣)湖南怀化学院的大学生洪占辉在过去十二年中,在家庭事故频发的情况下克服了种种困难。他抚养父亲“捡起”,和与他没有血缘关系的妹妹,并从小企业和零工赚钱,以提供他令人印象深刻的阅读故事。紧随《人民日报》和其他媒体的新闻报道,它引起了全国大学生的热烈反响。大学生普遍反映,洪占辉的事迹令人感动和震惊。他的自强不息和进取精神,值得广泛研究和大力提拔。近日,教育部向洪占辉转达了中央领导同志的关心和慰问,希望他坚定地相信,努力工作,为成功而努力。

今天,教育部发布了“0x9A8B”,并决定开展广泛的活动,在国家教育体系中向洪战辉学习。教育部呼吁各级教育行政部门和学校迅速采取行动,组织学生向洪占辉学习,向他的自立进取,勇于进取的学习,向他克服困难和毅力的坚强意志学习。克服困难,并从他的毅力中学习,面对困难而不屈服和挫折。我们不应该放弃奋斗的精神。学习勤奋学习,严格自律,诚实坦率的崇高品质;学习他对生活的乐观,积极和进取的态度以及崇高的思想道德品格。指导学生进一步提高思想道德素质,学习科学文化知识,服务祖国和社会,肩负全面建设小康社会,实现伟大复兴的历史使命。中华民族

洪占辉的自强不息,自强不息,艰苦奋斗的感人故事引起了高校师生的强烈反响。北京大学,北京师范大学,北京交通大学,华东理工大学,天津大学,浙江大学,中南大学,中国地质大学(武汉),中国海洋大学,长安大学等大学生普遍反映,洪占辉同学将实现自己的价值,将关爱家庭,服务社会统一起来,体现中华民族的传统美德,展示当代大学生的新精神和作风,成为杰出的代表和先进的人。当代大学生的模型。学生们说,必须认真学习洪战辉的先进作风,自力更生,自力更生,勇敢承担起服务祖国,服务社会的神圣责任。

童尚元,北京大学国际关系学硕士,2005年。他说洪占辉是一个受人尊敬的人,也是一个有信念和责任心的人。他不仅用自己的行动完美地诠释了民族自我完善的精神,而且为我们当代的大学生树立了榜样,这是每个大学生都值得学习的。北京师范大学,北京交通大学,天津大学和长安大学的学生普遍认为,洪占辉具有毅力,自立和自立的精神,具有中华民族的优良道德品质:仁慈,艰苦创业的实践精神,以及实现永不放弃,永不放弃的目标的精神。而这些精神正是大学生需要进一步加强的。中南大学法学院2005级学生党员吴世发说:“我认为洪占辉精神的最重要意义在于用明亮的光照亮我们,集聚了中华民族传统美德。中华民族可以照亮我们前进的道路:让失落的人找到自己的路;让失落的人找到自己的希望;让他们处于逆境中。”人们找到力量。中国海洋大学地理学院与工程学院召开学生代表座谈会,研究和探讨洪占辉的事迹。县立大学2004级学生李龙说,洪占辉是一个平凡的人,干得很出色。面对困难,他没有低下头,但坚决拒绝了社会援助。作为一名大学生,我们为他感到骄傲。他是我们学习的榜样。工学院一个贫困家庭的学生荣宝宁说,洪占辉有着极大的爱心和强烈的责任心。在他自己的困境中,他更多地考虑了他的家庭,他人和社会的责任! _______________我们来自贫困家庭的学生受到国家,社会和学校的照顾,他们有理由承担起自己的责任并承担可能不属于他们的责任。只有这样,面对洪正辉的荣耀,我们才不会as愧。华东理工大学的许多学生报告说,洪占辉的事迹令人感动,他的灵魂曾经受洗。人们普遍认为,加强对大学生乃至整个社会的家庭道德,自力更生和自力更生,艰苦和朴素的传统教育具有重大的积极意义。中国地质大学(武汉)和浙江大学的师生普遍反映,在当今社会价值观不断多元化的今天,香港的高尚情怀在不断变化和珍贵。如果我们当代的大学生能像洪占辉那样,永不放弃,自尊,克服困难,我们国家的发展和进步将越来越快,实现社会主义和谐社会的目标将很快实现。

《关于开展向洪战辉同学学习的通知》第1版,2005年12月17日

日期归档