当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

4.学生放假,教师开学―――龙游县教师假期忙“充电”

时间:2019-10-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1505
  

今年夏天,龙游县教育局将重点关注教师教育和新课程培训。它将对所有小学教师进行全职教师培训,对学前教师进行全职教师培训,对学前教师进行教学技能培训,对教师和教师进行法律培训,以及对科学技术顾问进行培训。课件制作培训,新任教师入职培训等。为了提高培训工作的有效性,集中培训与分散培训相结合,专题讲座与专题研讨会相结合,以及其他形式的培训,出勤和学分注册,并要求每位参与的老师按要求完成相关操作。编写培训经验。县域教育体系充满了浓厚的学习氛围。

据悉,近年来,该县加大了对中小学教师的培训,提高了师资队伍的素质,作为促进教育改革与发展的关键环节,采取了有效措施,领导师生工作。首先是声音训练系统。建立全日制假期培训制度,完善特殊培训制度,实行中小学教师定期考核制度。 2004年5月,该县首次组织了2247名中小学教师参加考试。二是加强实训基地建设。以郡师范学校为中心,大学依附于大学,与基层学校建立联系,建立了结合高校和校本培训的培训模式。第三是突出培训重点。着力培养师德和新课程,树立新的教师形象,促进新课程改革的深入发展。在2003学年中,该县共有3654名教师参加了新课程的培训。四是实施“名师名校”工程和“ 1122”工程。加快对著名教师和著名校长的培训,大力实施“ 1122”教学科研计划。县教育局每年拨专款10万元,用于教研培训和奖励。第五是要注意培训考核。完善教师继续教育学分登记制度,完善培训考核制度,将考核结果列为教师学年考核的重要内容。

日期归档