当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

龙游县首个校园数字电视台“桥下小学七色花”开通运行

时间:2019-10-03 来源:www.hbzjw.net 点击:621
  

最近,龙游县第一个校园数字电视台桥下的“七色”电视台开幕式在学校的微型教室举行。其中,我们将举行“威劳县教育局”,县放射中心和中国电信“阳”发射仪式的座谈会。

龙游县桥下小学的教育信息化工作一直处于全县前列。近年来,学校在数字环境,硬件和教师培训中进行了部署和实施。教师配备了笔记本电脑,校园无线网络,交互式白板设备以及用于城乡网络培训的社区平台的建设。 2014年,桥下小学投资近50万元,建立了微型教室和校园电视台多功能室。它不仅可以捕获课堂教学案例,还可以录制校园电视节目。

在准备期间,学校的七色花卉电视台选择并培训了三至六年级学生的小主持人,小记者和摄影师:程序布局,主持人起草和程序的简单拍摄。它主要由校园新闻,星空,主题教育,童稚的儿童语言,小记者的视线,故事世界,知识窗口,快乐时光,音乐平台和校园角逐班组成,由小记者欣赏,以及学生之路。团队间,阶级间文明游戏的拍摄,《关注校园周边食品安全》视频的回放等,让学生在校园电视节目的感染下,遏制不良迹象的发生,逐步养成良好的生活习惯。

目前,“七色”电视台已经支持网络同步直播和点播。最近,它还与电信公司一起加入了IPTV点播频道。校长刘志松说:学校设有一个校园电视台,旨在拓宽学生的视野,培养学生的情感,激发校园文化生活。

日期归档