当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

69.江山市委书记吴雪桦到江山教育局调研

时间:2019-10-04 来源:www.hbzjw.net 点击:689
  

江山市教育局党委书记郑振荣简要介绍了今年的教育工作,并具体介绍了明年的工作思路。自今年年初以来,江山市教育局一直以“中央教育与创新”为中心,进一步加大投入,加快职业发展,实施“四个项目”,布局调整,城乡教育援助,和“四个现代化”学校。将努力提高各级学校的办学水平和城市的综合教育实力。目前,江山中学已基本完成并成功举办了漳州市第二届运动会,新增了5个省市教育乡镇,新增9个乡(镇)幼儿园。 7个地方。目前,全系统干部职工正在积极开展创建和加强检查工作,为省教育县(市)考核组的正式考核验收做好充分准备。

吴学华部长在听取报告后,充分肯定了教育工作。吴学华说,近年来,江山市教育事业发展取得了举世瞩目的成绩,并集中财力做很多大事情和实际事情。新的江山中学的建成不仅提高了江山教育的整体发展水平,而且提高了江山的知名度。布局调整,教育资源整合,重点学校建设和质量提高的结果也很出色。这些充分说明了江山市教育局。领导班子非常努力,全系统的干部和职工非常敬业。吴学华在谈到2006年工作思路时指出,教育局2006年工作与江山当前经济社会发展相吻合,思路清晰,重点突出,为顺利开展工作打下了良好基础。明年工作的发展。

吴学华强调,教育是社会的双重事业,既是消费又是长期投资。十年的树木,一百年的树木。教育不能渴望快速成功,也不能追求立竿见影的效果。要把江山的经济社会发展与行政区划调整相结合,加强规划指导,突出优势,顺势而为。首先,我们必须增加教育资源的强度。有必要增加对城市教育的投入,进一步扩大城市优质教育资源的总量,并满足随着城市人口增加而增加的录取需求。要加快乡镇学校布局调整的步伐,积极吸取各乡镇城镇联合发展的成功经验,逐步形成以高中到城镇为基础的教育发展模式。各个乡镇的集聚和初中。二要突出工作重点。每年,我们必须集中财力做一两件事,并促进示范学校的建设。第三,要大力提高素质,必须进一步加强分级重点学校和示范学校的建设,努力提高教育教学水平,建立名牌学校,发挥名牌学校的示范引导作用。要大力培训名师,进一步完善教师特别是农村教师的成长发展机制,鼓励教师积极向上,为教育事业做出贡献。第五,我们必须积极支持民办教育的发展。要重视民办教育发展的积极意义,充分发挥民办学校的强大生命力,进一步增强城市教育发展的活力。六要高度重视学校安全工作。要加强学校食品安全和交通安全管理,加大研究力度,与交通运输等有关部门协调,及时制定针对学生特别是农村学校学生乘车的安全操作计划,使学生可以坐在安全的汽车。” (刘伟强?)

日期归档