当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

6.衢江区各学校积极开展反邪教警示教育活动

时间:2019-10-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1632
  

今年5月是该市反邪教宣传月。为了进一步加强未成年人的思想道德建设,我们将积极响应高层次反邪教工作的要求,不断增强青年人对邪教的免疫力,实现净化儿童,净化儿童的科学。儿童和青少年发展的环境。目的。潜江区的学校最近组织了“四人”反邪教预警教育活动。

首先,与反邪教组织开展黑板报比赛。内容以“倡导科学与反对邪教”为主题。在比赛中,学生们了解了邪教组织对人造成的极为严重的伤害,表达了不相信,没有传授邪教,并积极向父母宣传“反邪教”知识。

二是组织学生观看反邪教电影。学校分批组织,观看了反邪教宣传片,并运用生动的反邪教预警影片帮助学生了解邪教对人的毒害,增强了反邪教的信念。学生们都说:反对邪教,远离邪教,生活将是幸福和健康的。

第三是开展主题课,强调科学反对邪教。每个班级都围绕“倡导科学和反对邪教”的宣传主题举行了一次主题班会议。活动的重点是弄清宗教与使用宗教名称的邪教之间的区别,以便学生可以进一步提高他们识别,抵抗和有效防止邪教处置的能力。

第四是召开教师特别预警教育活动。教师是校园反邪教警告教育的先驱。必须首先对学生进行教育。只有教师具有足够的意识,才能真正实施反邪教警告教育。

通过各种反邪教警告教育活动,学生将能够掌握相关的反邪教知识,远离邪教,倡导健康文明的生活方式。

日期归档