当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

0.柯城区三个载体加强未成年人思想道德建设

时间:2019-10-07 来源:www.hbzjw.net 点击:904
  

首先是进一步推动“美丽校园”的创建。高度重视校园文化建设,做到“墙能说话,草木能教人”,形成有自己特色的课堂文化,办公文化,卧室文化,餐厅文化,走廊文化等。自己的特点并反映出学校的核心价值观。鹿鸣小学的校园文化与学校的顶层设计融为一体。尼山小学的校园文化以“论语”为主题,彰显了传统儒家文化的魅力。航益小学校园文化以“自然与和谐”为主题,体现了“求根文化”的设计理念;新兴小学微教育让我们拍照留念,到处都有德育工作,不时播放展示,使德育工作生动活泼,行之有效。

二是深化课程改革,积极拓展德育课程。德育课程的进一步扩展,使学校德育体系由成熟走向成熟,呈现出“百花齐放”的局面:新华小学“三合一德育”德育体系发展为“四化”。 -我的道德教育”;新兴小学对道德教育进行了小规模的坚持。 “魏德玉”;鹿鸣小学创建了以“李雅”文化为核心的“三亚”德育;大成小学建有《民歌》?民间舞蹈?民乐”三民德育工程;尼山小学继承了儒家道德教育思想。校园道德教育发展课程的安排和组织是正常的,这给校园道德教育增添了很大的吸引力。

第三是借助传统文化平台,扩大未成年人的思想道德教育。我区全面落实赣州市教基[2015]第119号赣州市教育局,积极鼓励学生和家长过我们自己的传统节日。在传统节日中,学校使用电子屏幕和宣传窗进行广泛的宣传,并在传统节日特色附近开展丰富多彩的活动。如端午节,饺子,重阳节到老人家秀,秀爱,冬至饺子等。

日期归档