当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

市工程技术学校项举措完善“乐+”文化德育体系,进一步优化育人环境

时间:2019-10-08 来源:www.hbzjw.net 点击:813
  

学校的发展离不开优良校园文化的滋养,促进和超越。城市工程技术学校的建设主题是“文化+文化”。在不远的将来,通过四项措施完善了“ Le +”文化道德教育体系,进一步优化了教育环境。

(1)加强例行执行,提高工作效率。已对《班级考核量化标准》进行了4次修订,极大地提高了《标准》的合理性和可操作性。今年,学校的70多个班级的数据已经完成,包括每周评估35周,每月评估10个月和两个学期评估。摘要和统计。它为准确管理学生提供了有效的基础。

(2)促进内部和外部培训,以提高团队质量。为了进一步提高班主任的素质,学校举办了德育主题研讨会,二班教师节,一班教师基本技能竞赛和六班教师工作研讨会。 3月,机电工程系班主任赖丽芬参加了第二届全国职业班教师基本技能竞赛并获得二等奖。在9月和11月,学校邀请了市实验学校优秀班主任黄刚和全国著名班主任培训专家李迪就班主任的管理作了专题演讲。让老师感受到班主任工作的作用,找到差距,找到努力的方向。

(三)加强团组建设,培养学生干部。该校十分重视党的建设和集团建设,创建了两支铁军,即``传播共产主义思想的铁军''和``践行社会主义核心价值观的铁军''。钢铁军团充分发挥了干部,青年和学生会领导的力量,为学生的成长提供了条件。 5月,该市的团体改革工作会议在学校举行。 9月,马克思主义研究小组由共产主义青年团选出。

(四)开展特色活动,彰显文化内涵。以“立木人”德育为目标,共开展德育活动42项,其中大型活动12项。每月一次的主题活动彰显了我们学校的“ Le +”文化特色。 5月26日,市政工程技术学校在南湖广场举行了“梦想之梦再见”。丰富多彩的周末文学艺术表演吸引了众多观众观看,并获得了“优秀组织奖”。 11月25日,儒家戏剧《不敬,何以别乎?》参加了漳州市第六届儒家学校公园话剧演出,姜琦获得了最佳女演员奖。

日期归档