当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

6.全市深化普通高中课程改革推进会在江山中学召开

时间:2019-10-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1258
  

7月12日上午,漳州市教育局在江山中学召开了深化普通高中课程改革工作的推进会议。市教育局局长徐朝进出席会议并发表重要讲话。市,县(市,区)教育局负责人,基础教育负责人,教研室主任,普通高中学科教研人员,全体普通高中校长,教学副校长,学术主任,高级和高级两年团队负责人近200人参加了会议。

自2012年以来,会议总结了自高考制度全面改革实施以来的普通高中课程改革和高考制度改革。江山中学,漳州第一中学,漳州第二中学和漳州高级中学龙游中学就学生的综合素质评估,班级选择和教学管理,教学质量评估和学科发展,学生的典型经验交流职业生涯规划指导和学校管理系统。

会上,市教育局副局长朱云福分阶段总结了我市深化普通高中课程改革的情况。他指出,自课程改革的深化以来,在市教育科研部门和普高学校的共同努力下,全市省级示范性中学得到稳步推进,学校办学目标已经实现。逐步明确,特色课程和精品课程的开发取得了良好的效果。选修课迈出了坚实的一步,学生职业生涯规划教育和选课指导得到了全面推进,课堂教学模式的改革也在不断推进。朱云甫副主任要求,我市下一阶段学校应认真考虑教育资源配置,课程设置,教学管理,职业生涯规划教育,学生成长记录和综合素质评估,学生学术评估和教师绩效评估等六大问题,并进一步改善他们的思维。认识,加强课程领导,不断完善甚至重建学校管理体系,着力提高课堂效率,认真研究高校招生,加强信息管理,积极准备,为新高考争取新成绩。

徐朝进在会上作了简短评论。他指出,会议是在旧的高考结束时完成的,新的高考已全面实施。它对城市高等教育的发展具有划时代的意义和里程碑意义。徐朝进对全市蒲高学校和教育教学研究部门提出了五点意见:一是全面落实李德枢人的基本任务,落实德育工作“ 5:12”行动计划。第二,加强新高考的研究,深化课程的研究和选择。步行,质量评估,学生职业规划,包括学业计划,动机和激励机制,大学入学率等。第三,大力实施教育大数据策略,我们必须付出成本和勇气尝试;第四,大胆实施改革措施,特别是积极探索高中招生和学校内部人员分配制度的改革;第五是不断提高教师的专业素质,运用教师文化专业知识考试等有效手段,提高教师队伍的整体素质。

会议由市教育局教育处处长曾劲松主持。市教研室主任姜维云着重研究了下一阶段全市教研工作的部署。

日期归档