当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

67.巨化职业中专召开创新发展座谈会

时间:2019-10-13 来源:www.hbzjw.net 点击:745
  

根据市政府对漳州市巨化综合发展的总体部署和赣州市中等职业教育结构调整规划,为增强巨化职业中学服务新工作、新城镇化的能力赣州新农村建设推动赣州社会经济发展,巨化职业中学(浙江化工技术学校)创新与发展研讨会4月19日上午在巨化会展中心举行。

巨化集团总经理助理任燕飞介绍了今天巨化的可喜表现和“十二五”发展规划蓝图;衢州市经信委副主任王良海谈了对工业人才的认识。职业教育,与市场经济相结合的中等职业学校。人才培养方面提出了一些有针对性的建议;巨化职业中学(浙江化工职业技术学校)周兴良校长向领导介绍了该校近年来的发展情况。

温州市教育局副局长翁小川在肯定了珠华职业中学成绩的同时,也对学校的创新发展提出了五点要求。希望巨化职业中学紧紧依靠巨化集团和码头。“十二五”发展规划,实施产业升级改造,培养更好、更高技能人才;希望巨化职业中专做好专业结构调整,明确方向,以化工产业为核心,打造优质特色学校。同时,翁小川副局长也希望巨化集团对巨化职业中学的发展给予更多的关注和帮助,为赣州职业教育的发展发挥更好更大的作用。

赣州市市劳动和社会保障局副局长黄丽居荣获浙江化工学院化工专业“浙江技术学院品牌专业”称号。

出席座谈会的还有漳州市劳动保障局、漳州市发展改革委和各县(市、区)教育局的相关领导。

0x251C

链接:巨化职业中学(浙江化学技工学校)概况

学校创建于1978年,是省级全日制公立学校,主要培训中高级化学工作者,是浙江省重点中等职业学校。该学校隶属于浙江省劳动厅,由巨化集团赞助。学校占地面积平方米,学校建筑面积平方米,学校有2400多名全日制学生。目前,学校已建立了国家培训基地,省级品牌专业和两个漳州示范专业,并正在努力创建高品质的特色中等职业学校。

日期归档