当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

《中国教育报》刊登文章介绍龙游帮扶鼓励各类毕业生回乡工作的做法

时间:2019-10-13 来源:www.hbzjw.net 点击:1589
  

《中国教育报》在8月20日发表了一篇特别文章《浙江龙游:政府帮扶鼓励各类毕业生回乡工作》,充分肯定了龙游县为鼓励毕业生回国就业和创业而采取的一系列措施和做法。现在转发本文。

浙江龙游:政府是否在鼓励各类毕业生重返工作岗位?

为了加快人才,人才和充满活力的就业机制的形成,浙江龙游县委,县政府近日出台了《《关于进一步加强人才工作的若干政策意见(试行)》》,采取了一系列措施,积极鼓励龙游市各类毕业生回乡。就业和创业精神。

龙游县提议鼓励和指导大学毕业生在农村,社区和工业企业中工作。采用公开招募的方式,从龙游县招收全日制大专毕业生到农村和社区工作。在就业期间,年总收入一般不低于该县上年职工的平均工资水平。各种社会保险均按照企业标准办理。从2009年开始,在该县的公共机构招募工作人员时,在该村庄(社区)工作并且连续两年以上工作的大学毕业生仍在该村庄(社区)工作,并且笔试成绩增加5分;三年评估是仍在该村庄(社区)工作的高等教育毕业生的笔试成绩为10分。在招聘人员时,公共机构将为在村庄(社区)和企业工作的大学毕业生安排一定数量的场所。

建立中等职业技术学校年度就业评估制度。毕业后在龙游市停留时间超过一年的中等职业学校毕业生中,有30%以上由县财政给予该人均200元的标准。补贴。将开展农村预备劳动力培训。对于无法继续学习的普通高中毕业生,县教育局和县农业办公室将根据工作技能要求,组织全面的职业技能培训。对于无法继续学习的初中毕业生,要求他们中的100%进入职业技术学校,并为贫困学生提供适当的补贴。

建立待业大学生就业培训和见习基地制度,鼓励前几年没有初次就业的大专院校毕业生去本县工业企业工作。在学徒期(3至6个月)内,该县的人力资源发展专项资金应按当年县最低工资标准的80%补贴给见习生基地。实习期满后,通过鉴定和评估,颁发职业技能资格证书,学员可通过双向选择与实习企业建立稳定的劳资关系。

龙游县还规定,范龙的全日制本科生应在龙游工业企业任职三年,由企业缴纳的养老保险金应在三年内由县财政补助50%。企业;受聘于县级特种纸,竹笋加工,机电,纺织等主导产业的规模以上工业企业三年以上,可享受一次性补助1万元,由政府和企业按到1:1的熊。范龙的全日制大学本科毕业生返回龙游,开始自谋职业,采用贴现利息来支持银行贷款的使用。两年内,政府对项目贷款给予部分利息补贴。贴息贷款最高限额为20万元。

日期归档