当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

9.衢州市初中教研员风采展示活动精彩纷呈

时间:2019-10-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1355
  

市教育局副局长兰水嘎和克城区教育体育局副局长张洪平出席了开幕式。蓝水高校充分肯定了该市教研室的精心安排和有关教研人员的精神,使其率先在舞台上竞争和展示,并向教研人员提出了新的要求。课堂上,希望广大教研人员在教学指导和专业指导上做好工作。有必要深入教学的前线,深化课堂教学和实践探索,积累第一手资料,为进一步的研究和探索教学提供更好的积累和参考,为全市教育事业取得新的成就。快速发展。

活动丰富多彩,教学科研人员在教室里洋溢着光芒:克城区老师黄学祥先生遵循指导,指导学生使用英语进行口语表达和写作训练;漳州市教师郑辉和江山市教师周玲英分别从不同的角度和不同的教学主题,采取了两种不同的初中汉语教学模式,充分说明了汉语课堂教学的风格。克城区的老师刘芳(Rang Fang)讲解了一维方程的数学课程。这些演讲给与会者带来了令人耳目一新的难忘体验。下午,给讲师讲课。克城区教学研究区的王小平老师作了一场特别演讲《我成长,我做主主体性原则在教育教学教研中的运用》,指导老师以学生为主体,探索和研究课堂教学。江山市教学研究部的陈宏远和主题为《课堂观察与评课艺术》的讲座,讲师从“如何听课”,“如何看课”,“如何评判课”中学习;从优秀课堂的亮点中学习良好课堂的几个重要标准。

该市的教学和研究部门对活动进行了总结,并认为通过这四节课,教学和研究人员展示了课堂风格。课堂教学改革活动应围绕学生的自主学习开展,并充分肯定了新星初中在这方面的积极探索。小班制的“自主合作教学”和“ 3 + X”教学模式是两管齐下的,将学校的教学改革提高到了一个新的高度,该活动在高空教学中发挥了示范作用。以及专家在区域社区研究活动和补充资源中的领导作用。

日期归档