当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

6.我市在衢州市工程技术学校召开中等职业专业结构调整工作汇报推进会

时间:2019-10-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1293
  

在会议上,市教育局职业教育办公室作了报告《以资源整合为突破口全面推进职业教育专业结构调整》。至于该市如何贯彻《浙江省教育厅关于进一步加强中等职业教育专业结构调整的指导意见》文件的精神,已作了三份报告:第一,该市的专业结构调整计划和年度计划的实施;二是专业结构调整的政策措施和工作经验;这是存在的主要问题。沧州市工程技术学校,漳州职业技术学院等市级职业学校负责人汇报了各学校在专业结构调整工作中的具体措施。

会议上,大家都说:市教育局规划的专业结构调整,有利于学校集中精力建设主体学科,提高教学质量,促进职业教育的持续健康发展。

市教育局副局长翁小川在会上指出:全市专业结构调整工作已实现专业结构调整与产业整合,专业结构调整与资源整合,专业结构调整与招生计划的5个组合,专业结构调整和学生身份管理,专业结构调整和专业施工相结合。

省级专家领导小组在听取报告并讲话后,对全市中等职业结构调整工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为全市职业结构调整工作领导要重视和明确思路。协调;效果明显,进展迅速;思考问题和计划对策。同时,专家领导小组还对我市中等职业的结构调整提出了许多建设性的意见和建议。

日期归档