当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

衢州中专四大举措打造团队提升德育实效

时间:2019-10-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1670
  

首先,“讲台技术”提供质量。学校建立了“技能大论坛”,邀请学者和专家到学校作专题讲座。例如,中国科学院院士贺玉秀先生作了题为“做人,做事,学习”的演讲。浙江大学教授何仁福作了题为“人生”的演讲。 Chen州教育局局长姚洪昌作了题为“以人为本”的演讲。等待。一系列的讲座使教师认识到德育的重要性和育人使命的艰巨性,提高了德育的能力和水平。

第二是管理研究和思想。在每个学期开始时,学校会集中时间和精力来举办全面的“教学工作研讨会”,总结工作,交流经验,安排任务等;定期举行班主任工作交流会,分享经验;开设在线德育园,通过网络平台分享德育智慧;汇编《德育案例》在整个学校中,通过坚持不懈的德育管理研讨会,教师对职业学校德育工作的目标,任务和措施越来越清楚,并在管理上取得了针对性和便利性。

第三是“绿蓝工程”与进步。通过“新与新,新与旧,与老师”实施德育的“蓝蓝工程”,新老教师应“理想,情感联系,心理兼容,面向业务和工作”取向“。 “互相帮助”,如期实现了三个主要目标:第一,在班主任的指导下,可以制定计划,管理班级,撰写总结并主持德育活动。二是协助班主任指导班管理,独立开展相应的班活动,对班管理有自己的见解,妥善处理班务。第三是能够基本胜任班主任的工作,为下一轮班做好心理和技术技能的准备,逐步成为学生教育管理的骨干。

第四是互相学习,促进成果。为了形成“相互比较,相互学习”的德育管理方式,在“德育活动班展”,“专题班会议比赛”,“医学案例比赛”,“德育活动”等活动的基础上纸比赛”,对各种活动进行了评估。优秀和先进,如德育,有“蓝色工程”积极分子,师德,德育研究与发展,青年优秀班主任,白友班主任,治安好,高级寝室管理员等七个项目。30 %。进行了一系列评估,评判了“管理”的经验,并形成了“奉献精神”。整个学校形成了“比较,学习,帮助,赶超”的德育管理方式。

日期归档