当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

7.我市举行首届中职学校学生网络虚拟创业大赛

时间:2019-10-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1601
  

为认真贯彻落实党的十八大精神和市委“创新创业,富民强市”的战略,我们将激发创新精神和创造活力大力发展中等职业学校,促进职业学校的创新创业教育。 2016年1月19日,沧州市第一职业学校第一届虚拟职业比赛和省选拔赛在漳州中学举行。来自该市骨干中等职业学校的36名代表参加了同一堂课。

在本次比赛中,杭州北腾科技有限公司提供的虚拟比赛系统《创业之星》被用来模拟公司的成立,从而展开激烈的市场竞争。参赛者需要将课堂上学到的知识与实际企业相结合,从生产,销售,研发,人力和财务的角度进行计算和运营,并全面模拟公司的运营和管理。在看不见烟雾的商业战场上,球员们不懈努力,展开了激烈的比赛。他们不仅必须考虑低成本和高效率,而且还必须充分预测市场形势,继续创新,并面对激烈的市场竞争中遇到的挑战。各种不可预测的问题。经过四个小时的比赛,这不仅是经营理念和管理能力的斗争,也是体力和精力的挑战。团队成员通力合作,精诚合作,冷静而冷静的反应,竞争意识和竞争精神逐渐浮出水面。关键词。

最后,凭借适当的产品设计,市场定位,财务控制和生产决策,常山县职业中学的未来之星,漳州中学二队和漳州中学一队获得第一名。三。根据比赛规则和省比赛的要求,常山县职业中学,漳州职业技术学院和潜江区职业中学将代表漳州市参加2016年浙江省学生网络虚拟创业大赛决赛。

日期归档