当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

6.常山县多管齐下走出学前教育提升新路径

时间:2019-10-18 来源:www.hbzjw.net 点击:937
  

一是抓好中央公园建设。整合省级专项扶持资金和县财政资金,共筹集资金2200万元,在惠镇,方村,新都,松井建立了4个乡镇标准化中心幼儿园,有效改善了办学条件。在主要学校中,按照“以民为民,以政府为根本”的思想,实行“公共建设公共”,“公共建设与私营”,“土建与私营”等企业管理模式。芳村镇中心幼儿园完成主体工程建设后,已成功向幼儿园引进私人资金230万元,用于内部装修,设备购置和运行。放学后可容纳300名儿童。市人民代表大会和全国政协组织了对芳村中心幼儿园的考察,对学校办学模式进行了研究和确认。

二是覆盖实际的配套园区。该政策的出台规定:“在旧城改造和新区建设过程中,有必要规划和建设与居住地人口相适应的配套幼儿园”。 “性质和目的无法改变”。明确澄清这些资金,并要求“新的教育资金应向学前教育倾斜”。该公司已投资7090万元,在市区建成了4所幼儿园。目前,所有城市幼儿园都能满足75个班级中的3,000名儿童的需求。政府建设,土地分配和开发商建设等多种方式有效地促进了配套园区的全面覆盖。

三是加快无证园区整改。通过“整顿升级改造,兼并指导,坚决淘汰”等多种形式,加强与乡镇部门的联系,加快检查整合,加快无证园林整治。在今年上半年,我们将清理并纠正它们。 5个无证幼儿园。

日期归档