当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

衢州一中三大举措落实新高考方案

时间:2019-10-22 来源:www.hbzjw.net 点击:1243
  

一是认真学习消化,做好调查工作。组织教学研究组组长,准备组组长和一年级老师,对新高考方案进行研究,了解新高考方案的精神。之后,我们将组织一年级家长会议,向学生和家长宣布新的高考计划,以便每个学生和家长对新的高考课程的考试组织和录取方法有详细的了解。通过问卷调查和学术测试,学生可以了解学生的爱好和特长,并初步了解学生所选科目的意图。一般情况下,一年级学生的情况很清楚,可以为将来的教学安排做好准备。

第二是制定职业计划并调整选修科目。结合高等学校的录取,将在高中一年级为学生提供职业规划课程,以帮助他们了解自己并向学生介绍大学的相关方面,以便学生阐明未来的职业方向。学校还将协助学生进行学术职业规划。根据自己的爱好和专业,再结合大学录取要求,他们通常会确定自己的选拔科目,并与父母一起制定职业计划。计划将最初在高中第一年未建立的生物,技术和地理高考的指定模块纳入高中选修课程的开放系统中。考虑到教师的困难,生物学和技术课程共设6个班级,而地理则是根据学生的注册情况确定的,而教师部队则确定了班级的数量。

第三是探索必修课,科学安排课程。在新的高考背景下,必修课教学已成为必然选择。我校主动开展必修课上课教学。今年初,我校在高中二年级开展了四班数学和英语必修课的教学,探索了义务班步行教学的管理模式,积累了义务教育的必修课经验。新高中。考虑到新入学的新生还没有完成他们的学术职业规划,新的高考课程的许多规则尚未阐明。本学期我们学校的课程基本没有变化,下学期的所有科目将采用分层步行课。语言,数学和英语这三个科目分为两个级别:高考A级和高考B级。其他7个部分也分为两层:学术考试水平和高考水平。根据我们学校的情况,教务处将与教学研究小组和科目准备小组合作,制定检查和选择各科目的时间表。根据特色示范学校的课程设置和上课时间的相关要求,我们充分尊重学生的选择。我们将开始在更高层次上实施必修课的分类教学,并初步计划在第一年将必修课和选修课进行整合。步行课。

日期归档