当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

9896.规范教育收费  致力和谐发展

时间:2019-10-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1976
  

3月13日下午,区教育文化局召开区域教育会议。教育局中小学校长,幼儿园和干部负责人参加了会议。

在会议上,陈宪福局长与中小学校长《规范教育收费工作责任书》现场签约,传达了省教育收费工作标准化,电视会议和市政教育工作会议的精神,并代表局作了具体安排。团队要规范区域教育收费工作。

克城区人民政府副主席王小敏出席会议并发表重要讲话。王副校长首先代表区政府对参加会议的中小学校长和教育工作者在克城区的教育发展工作表示感谢。同时,他强调了教育费用和学校安全的工作。关于教育费用,她指出,首先,我们应该提高认识,明确责任。义务教育经费保障制度的改革,是党中央,国务院作出的重要决定。这个决定有很深的背景。掌握了背景之后,我们还应该了解我们所处的克城区的现实。克城区是市政府所在地和主要市区。要规范教育收费,我们应该走在全市的前列。第二,要迅速作出反应,切实纠正。我们过去不应继续错误的理解和思考。我们应该加强政策研究。要认真研究义务教育经费保障制度改革的文件,充分利用,善用和激活有关政策。每所学校应设立相应的领导小组,清理收费项目,并了解家庭背景。所有法律费用应在程序中标准化。第三,要依法治校,规范管理。为了实施义务教育经费保障机制,学校要做好基础工作,认真研究统计,掌握学校经费收支情况。规范学费。从本学期开始,所有中介费和其他费用都将停止,但可以收取的费用除外。关于学校安全,王小敏强调,我们要繁荣富强。中小学校要按照教育体育局的部署,做好这项工作。

日期归档