当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

96.市教育局召开市直各学校(单位)创建工作推进会

时间:2019-10-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1326
  

为了进一步促进城市的平稳发展,创建全国文明城市,充分履行市教育局作为人文小组牵头单位的责任。 11月11日下午,市教育局召开市直学(单位)创建全国文明城市工作推进会。

会议的重点是实施生活垃圾分类,无偿血液动员和校园周边秩序研究。

市教育局副局长朱云福根据创建工作的现状和市政府生活垃圾分类动员大会的精神,对参会单位提出了三点要求。首先,必须学习和田模型,并做好生活垃圾分类工作。充分涵盖了可回收垃圾,危险废物,餐厨垃圾和其他垃圾的收集和收集。其次,要有效加强对低碳,绿色,环保和垃圾分类意识的教育。它会通过小手和大手影响学生的父母。全社会将共同提高垃圾分类的认识,做好垃圾分类工作。第三是要求学校通过广播,黑板,电子屏幕,和小组活动,在国旗下。通过演讲和其他形式的宣传,全体师生将养成低碳环保的良好习惯。

会议还报告了截至10月底市政学校(单位)的献血状况。朱云甫强调,无偿献血是建立全国文明城市的指标之一。城市中的学校(单位)要加大宣传力度,努力营造良好的献血氛围;有必要进行宣传《献血法》作为主要内容。教育活动;应采取适当的激励措施,鼓励有条件的师生积极献血;加强领导,明确责任,严格组织,做好无偿献血工作。

最后,与2015年版《全国文明城市测评指数》相比,会议进行了特殊部署,以调查市政学校的校园周边秩序。

日期归档