当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

69.跻身百强城市,柯城区教育创强提升综合实力

时间:2019-10-27 来源:www.hbzjw.net 点击:889
  

每个人都认为,在“全面建设小康社会百强城市之一”中,我们应着眼于以下几个方面:

一是教育创造力量,不断增强综合实力。 2005年,克城区全面开展了创建教育强区的工作,努力实现创建省级教育区的目标。围绕“创造力量”的指标,结合学校的规范化建设,重点抓好各项教育经费的落实,校舍的装修和教学设备的购置。完善教育经费保障机制,确保教育发展正常投入,确保教育经费“三增长”,“两改善”,确保义务教育全额支付学校人均公共经费。阶段,以确保教师的国民工资和补贴。到位。加强项目建设,确保既定基础设施项目按时,优质到位,改善农村中小学幼儿园的办学条件。深入实施素质教育,促进最全面提高教育质量。加强对教育的监督评估,调动乡镇积极性,创建省市教育镇(镇)。合理分配教育资源,增加城乡之间的对口支持,该地区的强弱学校,统筹城乡发展,全面促进本地区城乡教育一体化发展。

二是布局调整,统筹城乡教育发展。今年,将在全区教育布局“三点一点”的基础上,建立全区“一城三件”的教育发展框架。着重调整航宇,十良和花园三大电影的学校布局调整。一是切实加大园林电影,杭汽电影,十良电影初中和中央小学的基础设施建设投入。逐步缩小与城市学校的差距,其次,有效增加“三人”学校师资队伍的建设。三是切实加大“三件式”学校的教学和科研工作,帮助学校进行课程改革,掌握教学和研究成果,提高教师的专业水平,努力提高影响力和公信力。的“三件式”学校在周围群众心目中的教学质量。

第三,加大力度,迅速扩大优质资源。全面推进基础教育新课程改革,深化我区教育网络建设。

第四,以人为本,营造人文管理氛围。首先,我们必须坚持以人为本的教师管理。二要树立以人为本的教育理念,促进学生全面发展。

第五,坚持“双百”政策,发展文化事业。一是加大文化团体建设。第二,继续加强文化工程建设,巩固成果。在未来的五年中,我们将努力在东海明珠项目,创金走廊项目和两个市级文化示范村(社区)中创建两个新项目。要积极组织方案参加有关部门的公益项目的推广活动,与企业共同努力,按照互惠原则努力筹集资金,走市场化道路。三是坚持依法行政,进一步加大文化市场管理和培育力度。第四是继续开展群众文化活动。

日期归档