当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

0.开化华埠中心小学隆重庆祝建校00周年

时间:2019-10-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1694
  

11月26日,来自唐人街中央小学的1,000多名师生和学生聚集在一起,庆祝唐人街小学成立一百周年。

省委常委,省人大常委会委员,省人大常委会常务副主任,赵南明教授,清华大学生命科学与医学研究所所长,博士生导师,艺术学院院长浙江工业大学的周旭,Qu州日报主编,王建华和县领导参加了

唐人街中央小学始建于光绪三十年,1904年。这是开化县最早的学校。在过去的一百年里,唐人街小学培训和培养了大批优秀人才,为国家和地区的经济和社会发展做出了重要贡献。特别是近年来,以“教育理念的现代化,教育模式的特征,学生发展的主体性,教育教学的科学研究,学校的科学管理和办学条件的规范化”为目标。 “减轻负担,提高素质”的道路,教育“合格+专业”的学生,着力建设“爱+奉献+能力”教学。努力建设“合格+特色”学校的教师赢得了社会的广泛认可和家长的普遍赞誉,并成为开化县农村基础教育发展的旗帜。

目前,唐人街中央小学占地9293平方米,学校建筑面积4535平方米。它具有完整的教学设施。现有教师53名,其中中小学22名高级教师,大专以上学历的31名。有6年级24个班的1238名学生。

唐人街中央小学的师生还举行了街头活动和文艺表演,向社会展示了百年历史名校的优雅风度和精神面貌。

日期归档