当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

6.全球扶贫大会国大使和代表考察衢州市素质扶贫

时间:2019-10-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1025
  

全球扶贫大会华东案例研究小组负责人科林芬克斯顿女士在4月14日访问Qu州时说。

由15个国家的大使和代表组成的代表团以及40多名国务院扶贫办,财政部和商务部负责人对the州质量模式进行了实地调查。扶贫。他们听了中共市委书记蔡琦的讲话,谈到about州的扶贫质量。他们参观了克城区的石梁镇,曲江区的张潭镇,常山县的青石镇,同工镇和Qu州中专,参观了农民素质培训基地,并参与了家政,安全和保护。

绿色,计算机和缝纫培训课程中的农民对话。

中国的大使和代表已经说过“两张单打,一张卡片和一件作品”。他们对Qu州的“培训农民,改善农民,转移农民和致富农民”的想法非常感兴趣,并详细询问了政府采购订单,订单培训,创业绿卡和建立劳工品牌的细节。据了解,自去年以来,zhou州已培训了13.5万农民,并增加了有组织的劳动服务?

在6740万人中,出口了3.732亿,占农村劳动力总数的32%。去年,全市农民人均纯收入达到3980元,比上年增长10.71%,农民工对农民增收的贡献率达到64%。墨西哥驻华大使馆参赞阿莱汉德罗佩斯卡多(Alehandro Pescador)先生说:“墨西哥政府也对公民进行培训。许多人在邻国美国工作。Qu州优质脱贫模式值得我们参考。”

“ Qu州扶贫工作有三支重要力量。” Colin Finkelston女士说,首先是政府的支持,以积极创建模型,使穷人能够通过培训提高技能,同时也为他们安排就业渠道,以便他们可以利用自己的技能摆脱贫困并成为丰富;二是民营经济蓬勃发展,创造了许多就业机会。正如我们所见,第三是最重要的力量。当地农民为改变命运掌握新知识的热情。

据了解,为欢迎今年5月在上海举行的全球扶贫大会,世界银行在全球范围内选择了70个最具代表性的扶贫案例,并邀请一些国家和地区的代表团进行实地考察,其中包括7个项目在中国。 (Q州教育局)

日期归档