当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

0.宣讲全会精神 分享学习成果 部署安全工作——市教育局举行专题学习会

时间:2019-10-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1620
  

11月28日晚,市教育局召开专题学习会。会议分为三个议程:市委组织部副部长徐存振宣讲了第十八届中央委员会第六次全体会议精神,并分享了石家庄优秀中学五名教师的成绩。该局副局长朱云富主持召开全省安全工作会议精神。市教育局党委副书记、副局长兰水加主持会议。教育局全体工作人员和直属单位全体党员(含积极分子)参加了会议。

精神感悟应肩负起从严治党的重任

市委组织部副主任徐存珍详细阐述了全会五大方面内容,全面丰富了党的丰富内涵,全面加强和规范党内整顿,全面落实党内监督责任,贯彻全会精神。以全面从严治党、加强和规范党内政治生活、加强党内监督为主题的党的十八届六中全会精神,第十八届中央委员会第六次全体会议的重点审查和批准[0x9a8b]和[0x9a8b]。

商务学习石家庄精英中学学习分享

在上一阶段,市教育局选择了五名同志,去石家庄精英中学进行实地考察。市教育局教育厅翁胜华介绍了调查情况。漳州第二中学院长任志强介绍了石家庄市高级中学的“ 6 + 1”教学模式。漳州第一中学政治教育系主任姜旭敏以道德教育为主题进行了题为“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》”的研究。市教研室评价室主任李慧欣分享了自己的看法:适当的评价可以激发师生的积极性,充分发挥主动性,比领导的辛酸还有用。评估之后是实施和检查。有及时的反馈,反馈应该得到明确的奖励和惩罚;学校领导和教师必须有足够的激励措施。漳州中学高级副书记,副校长郑有民在调查的基础上提出了五项建议,即价值领导:服务共同愿景;需求驱动:激发教师的内在动力;情感联系:建立温暖的文化;制度创新:实现中心提升;技术支持:实现弯道超车。

在听取了五位老师的成绩后,朱云浮副所长向与会人员提出了“三不三”的要求:树立不仅要学习学校,而且要学习所有告示的感觉;不应完全复制它,而应从全面的角度学习;不只是行动,还应该采取实际行动。我们必须认真消化和吸收它,深刻理解其本质;与实际工作接轨,坚持改革创新,改革必须始终在路上。加强精细管理,恢复活力。

部署工作消除了通讯座中的安全风险

朱云甫副主任传达了省安全工作会议的精神。他要求中国人民认真提高思想意识,加强安全责任的落实,深入开展安全调查,消除安全隐患。

日期归档