当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

8.开化县“三个三”推进实施学生交通安全保障工程

时间:2019-10-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1240
  

2月21日上午,开化县副县长李华荣赴教育局对“交通安全工程”进行了专项调查。

李副县长指出,安全责任比台山更重要。每个人都必须把学生班车的安全工作放在首位,并在“三三”工作中做好保证学生安全顺利上学的工作。

一是坚持三大实施原则。坚持统筹规划,依法制定和调整交通安全保护项目,确保附近就读人数或增加住宿人数;合理规划和设置公交路线和站点,为需要自驾上学的学生提供方便;坚持当地条件,提倡父母陪伴不高。一年级学生上学,优先使用公共交通工具,解决上下学的交通问题;坚持绩效,以学生交通安全为绩效目标,并按照“坐车,坐,放心”的基本要求逐步实施,所需资金主要来自县。财务和监护人是正确共享的。

二是认真考虑工作的三个层次。我们必须认真考虑在开始上学的头几天应该做什么;认真考虑从开学到三月底我们该做什么;三月后,我们必须认真考虑交通安全保护项目的长效机制。实施交通安全保护项目实施计划后,如何履行工作职责,如何解决转移需求,如何清理校园周边的违章运输,如何完善实施计划,检查和填补空白,全面解决义务教育学生上下学等问题。要逐步思考和实施。

三是实施三项保障措施。进行考核,定期召开各部门联席会议,通报动态信息,不支持学生的交通安全工作,不配合单位,给予批评批评,限时整改;实行严格的管理,通过多种渠道筹集资金,制定资金管理使用和考核奖惩制度;实施监督,建立和完善项目管理责任调查制度,对于不遵守规定执行的安全项目造成学生运输安全事故的主要领导和责任领导负责。

日期归档