当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

55.合作共享 携手成长——常山县开展民办幼儿园健康领域教研活动

时间:2019-10-31 来源:www.hbzjw.net 点击:843
  

为了加强学区幼儿园课程的学习,提高教师课程的实施能力,促进辖区幼儿教育的均衡发展,深入探索和解决健康教学中的突出问题。 12月8日上午,常山县天马学前班站开展了健康领域的教学研究活动,并进行了现场观察,互动评论和理论学习等活动。

常山县娃哈哈幼儿园的徐伟,杰雪芳和陈艳分别在卫生领域展示了三项活动:“聚在一起”,“能干的小蚂蚁”和“趣味轮胎”。便宜,安全的管道和沉重的废轮胎受到了老师的启发,孩子们的游戏无穷无尽。三种活动风格各异,引人入胜,同样是当地教材“废物”的多用途,使孩子们在快乐的游戏氛围中得到锻炼,值得向老师学习。

观察后,有128名教师聚集在舞厅,并对该活动进行了热烈的讨论和反馈。然后,娃哈哈幼儿园的徐原主任介绍了公园体育活动正常活动的经验。县教育局学前教育部门负责人来到公园观察指导,鼓励大家始终保持“幸福,责任,爱心,自我激励,沟通”。王良庆主任对当前幼儿园教学中“小学”倾向的“健康”解释,忽略了“游戏化”的实质。

常山县始终高度重视提高民办园林教师的业务能力,积极创建“合作,共享,成长”的教学研究平台,坚持举办不同主题的研讨会。这次活动增强了主任和教师对健康教育的认识,加强了园区之间的合作与交流,为教师创造了学习和成长的机会,有效地促进了区域合作教学与研究的深入发展。

日期归档