当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

6.全区中小学、幼儿园安全工作会议在柯城区教体局召开

时间:2019-10-31 来源:www.hbzjw.net 点击:674
  

陈森坚的校长最近几年首次报告了克城区的交通安全事故,并对学校的交通安全教育提出了八项要求。要求所有学校确保交通安全,避免交通安全事故。

诸葛祥副院长紧急部署当前加强中小学校的安全管理。朱格祥副主任首先报道了近年来学校发生的重大安全事故,并结合我区最近开展的“安全校园创建活动”,分析了当前学校安全工作的四个方面(第一是校长的安全工作)。 )。更加强调;第二,签署安全责任书;第三,学校的各种安全体系相对健全;第四,学生的安全意识得到了加强)和11个隐患(第一,学校领导,教师有些,学生的安全意识不到位;第二,学校管理中存在漏洞;行为存在)需要加强三个学生的生活习惯;第四,穿梭巴士的管理仍是交通安全管理中的一大难题;第五,需要对学校周围环境进行集中整治;食堂食物中毒必须严格保护;第七,寄宿学校应加强学生管理;第八,必须具备消防安全设施;九,必须在学校安排体育活动;第十,应进行传染病的预防和治疗;十一是加强校园管理,防止犯罪分子对学生进行报复,其后,朱格祥副所长还提出了八个要求。对于学校未来的安全工作:首先,必须加强安全工作,校长必须提高安全意识;二要明确安全责任,并在各级签署责任书。四是要加强对父母的安全宣传教育。第四,必须采取所有安全措施;第五,全面整顿工作要整合社会各方面的力量。第六,安全信息报告制度必须健全。第七,安全工作考核要严格。实行“安全工作一票否决制度”;八,安全账户信息重新完善,数据收集必须完整。

郑晓芳、盛世根、黄志平等领导要求,校长(教师)要充分认识加强中小学、幼儿园和少年儿童安全管理的重要性,进一步增强紧迫感和责任感。责任心强,对党和人民高度负责。工作精神,发扬求真务实的工作作风,采取扎实有效的工作措施,深化学校安全工作,努力营造安全稳定的育人环境。让学生放心,让家长放心,让社会放心。(郑增?郑晓庆)

日期归档