当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

国家体育总局体育基金管理中心到我县调研

时间:2019-11-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1045
  

  国家体育总局体育基金管理中心到我县调研

  10月30日,国家体育总局体育基金管理中心副主任、中华全国体育基金会副理事长、副秘书长赵影带领专家团队来雄县就基层体育需求进行调研。政府副县长滕秋安、教育局局长赵勇鸿、副局长杨永强等陪同调研。

  调研组一行先后深入盛唐小区、雄县第三小学、黄湾社区、黄湾小学,察看体育设施建设,了解体育器械使用、开展体育活动情况及存在的困难和需求,听取了相关人员情况汇报,就下一步如何精准扶助基层开展好体育工作进行了交流。

  调研过程中,赵影主任指出,习总书记在今年第十三届全运会上为中国体育事业的发展指明了方向。“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”“要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。”未来的雄安一定是充满朝气的、有着完善的体育健身设施、充分满足人们健身健体需求的城市,也一定会引进一大批优秀运动员到雄安就业,不仅能提升当地体育健康管理,而且能大大带动体育产业的发展。雄安的体育健康产业具备广阔的空间和美好的前景。国家体育总局体育基金管理中心可为体院优秀学生到雄安实习提供生活补助,进而帮助雄县缓解体育专业教师紧张的问题,帮助提高雄县学校体育工作水平。赵影主任听了雄县第三小学的综合素质评价工作开展情况的汇报后,对雄县的综合素质评价产生了浓厚的兴趣,并有针对性地提出了改进建议。

  调研组一行还就体育教师缺乏、体育社团教师安排、调动社团教师积极性、体育教师培训、小学体育教材、学生体质健康测试等问题进行了调研与探讨。