当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

向我看齐树形象,忠诚担当勇作为

时间:2019-11-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1261
  

  5月4日上午,市教育工委召开“两学一做”学习教育工作会议,传达市委“两学一做”工作会议的精神,部署市教育工委贯彻落实的实施方案。市教育工委领导、各直属中小学幼儿园党组织书记和党务专干、教体局各党支部委员参加了会议。

  市教育工委委员、市教体局副局长曾庆文同志首先传达了市委“两学一做”学习教育工作会议精神:一是要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,切实提高对“两学一做”学习教育重要意义的认识。二是要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容和方法措施。三是要切实加强对“两学一做”学习教育的组织领导。坚持两手抓两促进。避免以督促指导代替基层的主动学习。要抓紧成立专门工作机构,制定具体实施方案,细化工作措施,以高度的责任感全力以赴组织实施好学习教育。

  会上,市教育工委书记李长春同志就市教育工委“两学一做”工作做动员讲话和工作部署。他强调,“两学一做”是中央、省委和市委的重要工作部署,是教育工委当前必须贯彻落实做好的一项工作,要充分认识学习教育的重要意义,要让教育工委29个基层党组织的188个党支部做到全员参与,全情投入,全力以赴。时值教体改革发展进入攻坚克难的阶段,李长春强调,开展“两学一做”学习教育是把全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是加强思想政治建设的迫切需要,也是办人民更满意教育和体育的迫切需要。他要求教育工委系统5418名党员,关键时期不仅要做“四讲四有”合格党员,更要做带好头,作示范,永葆先进的先进党员。

  市教育工委“两学一做”的实施方案对学习教育的总体要求、主要内容和方法措施作了全面阐述和明确要求。李长春要求各党组织、党员个人要精准把握学习教育的内容方法,力求学到家,做到位。在此基础上,他又强调说,“学”要体现特点,突出特色。“做”要立足岗位、培育亮点。他充分肯定了市教育工委每月“集体学习日”制度及具体部门管理创新立足岗位建功的举措。他表示,市教育工委将根据今年“向我看齐树形象,忠诚担当勇作为”党建主题,评选出一批“两学一做”学习教育创新性学习平台、党员先锋示范载体和优秀创新工作案例,把基层首创或者培育出来的工作好做法好经验推广开来,形成工作亮点。

  最后,李长春就“两学一做”的落实提出了具体要求。他要求各级党组织要切实加强组织领导,履职尽责,严督实导,加强宣传引导。一要传达好本次工作会议的精神,并安排开好“两学一做”动员会。二要制定并在规定时间报送“两学一做”学习方案。三要安排“两学一做”的专门机构,并指定人员跟进工作。力争“学”有所成,“做”得出彩。

  会议发出了《市教育工委开展“两学一做”学习教育的实施方案》,成立了市教育工委“两学一做”学习教育工作组,下设立了办公室、督导组、宣传组,并对“两学一做”学习教育作了明确的分工。