当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

精准轮换,传递扶贫工作接力棒

时间:2019-11-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1089
  

  2017年2月27日上午,市教体局召开驻浪沙村工作队迎新送旧座谈会,市教体局汤如烈副局长、左海燕调研员、人事科郭勇科长、广宁扶贫驻村工作队黄庆财队长,以及4名新旧驻村工作队队员梁超洋、刘权斌、方万源、夏俏枝参加座谈会。

  汤如烈副局长首先感谢黄庆财、梁超洋和刘权斌三位驻村干部在过去一年里为扶贫驻村工作所付出的努力,高度肯定他们所取得的工作成效。他同时对即将驻村方万源和夏俏枝两位新队员表达殷切的期望,并提出几点工作要求:扶贫工作既是政治任务,更是个人的良心工程、暖心工程。驻村队员要做到“三有三同”,对党忠诚有担当、工作负责有能力、干净干事有廉洁;在处理工作关系、干群关系、团队关系的时候,要同心同德、同心同向、同心同行;要充分发挥主观能动性,把驻村工作的点点滴滴,所思、所见、所闻、所感、所悟,做好轨迹的管理。

  左海燕调研员希望新队员要把工作态度放在首位,老队员发挥好传帮带的作用,传递好扶贫工作的交接棒,实现无缝对接。她强调,市教体局会尽最大的力量做好驻村队员的后勤保障,着力解决队员及其家庭的各种困难和后顾之忧,让大家在扶贫一线安心工作。

  座谈会上,驻村工作队黄庆财队长认为,市教体局领导高度重视精准扶贫工作,把精准扶贫工作列入市教体局重点工作全力推进。在过去一年,驻广宁县浪沙村工作队不辱使命,认真开展精准识贫、精细化管理、精准帮扶等工作,始终保持扎实的工作态度和务实的工作作风,在市教体局联合扶贫工作组的带领下,相继落实推进主导产业1个,兴办实事项目12个,筹措扶贫资金128万元,精准扶贫工作取得了明显成效,受到各级领导和浪沙村广大群众的广泛赞誉和认可,为浪沙村贫困户稳定脱贫打下了坚实基础。

  最近,市教体局根据新时期精准扶贫精准脱贫工作任务和培养干部需要,在市直属学校广泛推荐的基础上,精心挑选2位优秀干部从2017年3月起接替担任扶贫驻村干部。