当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

走进消防营区,学生家长共同参与开放日体验活动

时间:2019-11-09 来源:www.hbzjw.net 点击:562
  

  为贯彻落实好市教育和体育局、市消防支队下发的《关于开展暑期消防安全宣传教育行动的通知》(中教体通〔2019〕130号)文件精神,开展好暑期消防安全“四个一”教育宣传活动,提高学生及家长的消防安全意识,7月12日、7月13日、7月17日南头镇文体教育局联合中山市消防支队南头大队分别组织了南头镇中心小学、三鑫学校、中心幼儿园等8所单位约400个学生家庭走进南头镇消防中队营区参加开放日体验活动。

  活动当天,家长和孩子们首先有序地参观了消防中队的营区宿舍,在参观过程中,消防官兵们向家长及孩子们展示了部队化的内务整理,特别是“豆腐块”式叠被子,让孩子们体验到部队严明的管理制度,增强孩子们的生活学习纪律性;接着家长及孩子们在消防官兵的讲解下学习了消防车、消防器材的功能及使用等方面知识;之后,在一阵阵的掌声中家长与孩子们一起观看了消防战士们日常的救火训练;最后,南头镇消防中队叶海泉中队长、王晓副中队长分别给家长们上了一堂居家用火用电的培训课,并现场演示了家庭油烟起火的扑救方法及灭火器的使用方法。

  通过本次组织学生及家长进消防营区开展体验活动,努力践行消防安全从娃娃抓起、从家长抓起的理念,极大地提高了学生家长们的消防安全知识,树立了人人关注消防,关心消防,敬畏消防的观念,为南头镇火灾隐患重点地区整治工作营造良好的宣传氛围。