当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

阜沙镇召开“四名”工程年度总结会议并开展骨干教师培训活动

时间:2019-11-13 来源:www.hbzjw.net 点击:1117
  

  4月27日,阜沙镇教指中心在阜沙中心小学一楼会议室召开“四名”教师年度工作总结会议并举行全镇骨干教师培训活动。

  会议首先由阜沙镇教指中心教研员梁柱福、董广元老师分别就名师、名班主任及学科带头人、教坛新秀一年来的工作情况作总结汇报;接着,镇教指中心副主任徐瑞钦讲话,他对“四名”教师一年来在教学、科研、新教师帮扶方面等工作中做出的成绩给予肯定,并指出了工作中存在的一些问题,要求“四名”教师严谨治学,真正在全镇起到引领示范作用。

  会议结束后,全镇骨干教师在阜沙中心小学二楼会议室开展培训活动。此次培训邀请了深圳市龙岗实验学校副校长魏国良做题为《构建基于增强课堂教学效果的校本研究模式》的讲座。魏副校长由鹰的蜕变引入,指明加强研究学习的重要性。接着重点从六个课堂教学问题的反思和如何进行专题探索两个方面与学员进行深入探讨与讲授。魏副校长语言幽默风趣,讲授的内容贴近实际,传授的方法便于操作,学员们专心倾听并踊跃互动,整个讲座气氛轻松又让人意犹未尽。

  本次会议和培训,将进一步提高阜沙镇骨干教师教科研水平和能力,为阜沙镇全面提高教育教学水平打下坚实的基础。