当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

这标志着2018年浙江省职业教育活动周正式拉开序幕

时间:2019-11-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1029
  

  天津市与雄安新区开展职教战略合作

  5月8日下午,天津市教委、雄安新区管委会签署职业教育战略合作协议,在职业教育领域开展全方位合作。

  2018-05-09

  河南2018年中等职业教育招生和就业专题研修班举办

  

  5月3日至5日,2018年河南省中等职业教育招生和就业专题研修班在湖南长沙举办。省教育厅副厅长尹洪斌出席开班仪式并讲话。

  2018-05-08

  浙江省召开中小学德育工作交流推进会

  5月4日上午,浙江省中小学德育工作交流推进会议在安吉召开。会议总结交流了各地近年来中小学德育工作先进经验,部署下一阶段中小学德育工作任务。省教育厅副厅长韩平出席会议并讲话。

  2018-05-08

  山东省出台高校美育工作评价方案

  今后,山东省高校应将公共艺术课程作为限定性选修课程纳入各专业教学计划,面向全体学生开设,并纳入学分管理。这是记者从省教育厅近日发布的《山东省高等学校美育工作评价方案》与《山东省...

  2018-05-08

  黑龙江省2018年职业教育活动周在牡丹江启动

  

  5月6日,2018年黑龙江省职业教育活动周启动仪式在牡丹江举行。黑龙江省人民政府副省长孙东生出席启动仪式并讲话。

  2018-05-08

  山东省教育厅召开普通本科高校综合评价招生试点工作座谈会

  近日,山东省教育厅在济南召开座谈会,总结交流并研讨该省普通本科高校综合评价招生试点工作。省教育厅一级巡视员张志勇出席并讲话。

  2018-05-08

  甘肃规范中小学办学行为 违规办学“一票否决”

  近日,甘肃省教育厅披露,为进一步规范全省中小学校办学行为,切实减轻学生课业负担,保障中小学生健康成长,特印发《规范中小学办学行为减轻课业负担专项治理方案》,对违规办学、有严重问...

  2018-05-07

  广西:2018年职业教育活动周启动仪式举行

  5月4日上午,广西2018年职业教育活动周启动仪式在钦州市北部湾职业技术学校举行。

  2018-05-07

  浙江省2018年职业教育活动周盛大启幕

  5月5日上午,2018年浙江省暨杭州市职业教育活动周启动仪式在浙江省科技馆、杭州市西湖文化广场隆重举行,这标志着2018年浙江省职业教育活动周正式拉开序幕。

  2018-05-07

  天津市推进普职融通 搭建学生成才“立交桥”

  近日,天津市教委出台《关于进一步推进普职融通的指导意见》,旨在建立天津市普通高中与中职学校相互融通通道,搭建学生成才“立交桥”。

  2018-05-07

  俄罗斯8所著名高校组团访问山东理工大学

  

  4月28日,由俄罗斯8所著名高校相关负责人组成的访问团一行10余人来到山东理工大学,进行交流访问。

  2018-05-07

  吉林临江市委领导和教育局领导到解放小学关心关爱特教学生成长

  

  五一前夕,副市长刘文丰和教育局副局长刘平来到解放小学特教班,看望特教学生,并向长期以来辛勤耕耘在特教工作一线的教师们表示衷心的感谢和亲切的慰问。

  2018-05-07

  重庆:开展高校科技资源精准对接工作 1年达成项目合作16项

  重庆日报记者从重庆市科协了解到,自2017年年初以来,市科协、市教委积极开展高校科技资源精准对接工作,筛选并组织80余个高校科研团队赴重庆市部分区县参与科技资源对接会、产业发展座谈会...

  2018-05-07

  河南:生物地理暂缓纳入中考

  5月4日下午,河南省教育厅下发通知:鉴于目前全省城乡、区域和学校之间办学条件极不平衡,施考条件参差不齐等因素,决定暂不将生物、地理学科纳入全省中招统一考试科目。

  2018-05-07

  陕西:传统文化助力高校育人

  5月4日在陕西省委外宣办举办的新闻发布会上,陕西省委高教工委副书记陈乃霞介绍,近年来,陕西省深入发掘优秀文化资源,扎实推进高校文化建设,取得显著效果。

  2018-05-07

  甘肃省2018年度职业教育与继续教育工作会议在兰州召开

  

  5月3日,2018年度甘肃省职业教育与继续教育工作会议在兰州召开。

  2018-05-04

  浙江省校外培训机构专项治理工作视频会召开

  4月28日,浙江省教育厅、省公安厅、省民政厅、省人力社保厅、省建设厅和省工商局联合召开全省校外培训机构专项治理工作视频会。

  2018-05-04

  江西:2018年“高考直通车”活动启动

  5月3日,江西省2018年“高考直通车”活动启动。江西省教育考试院院长刘雪平出席启动仪式并致辞。

  2018-05-04

  四川:开展校外培训机构专项治理行动

  记者5月3日从四川省教育厅获悉,为切实减轻中小学生课外负担,迅速遏制当前存在的突出问题,教育厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、省工商行政管理局决定联合开展针对校外培训机构的专项治...

  2018-05-04

  辽宁:学生资助管理中心召开全省研究生资助工作座谈会

  日前,全省研究生资助工作座谈会在辽宁工业大学召开。

  2018-05-04

  北京:第二届中小学教师法治教育基本能力展示活动举行

  日前,第二届北京市中小学教师法治教育基本能力展示活动举行,来自全市共78位教师在为期三日的活动中展示了自己学法讲法的成果。

  2018-05-04

  福建:将设立100项中小学德育研究专项课题

  本年度福建省将设立100项中小学德育研究专项课题,分为A类德育决策咨文课题50项、B类德育实践研究课题50项。A类B类立项课题每项0.3万元研究经费。

  2018-05-04