当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

吉林省开展安全教育主题活动

时间:2019-11-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1480
  

  纪念全国中小学生“安全教育日”

  吉林省开展安全教育主题活动

  3月28日是第21个全国中小学生“安全教育日”。上午9时,吉林省副省长李晋修来到长春市二道区教育局,站在校园校车安全管理指挥平台前,用对讲机向全区24所中小学和幼儿园发出指令:“吉林省第21个全国中小学生‘安全教育日’主题活动开始,请各学校准备应急演练。”1分50秒之后,全区余名学生从各自教室有序转移到操场,没有发生一起踩踏、推搡事故。

  校园安全建设关系到学生的健康成长,涉及千家万户的幸福生活。二道区教育局将学生的生命安全确定为一切教育的基础,从投资兴建安全监控网络,到开设安全教育课程,再到成立二道区中小学生安全教育体验中心,让全区中小学及幼儿园的安全管理和安全教育实现了智能化、常态化和趣味性,做到了校园安全管理实时监控,应急状况迅速报警,日常隐患抓拍监管,安全巡检高效联动,安全教育模拟逼真。

  在长春市第五十三中学,李晋修认真查看了校园警务室,对一键式报警系统、安检门、访客机、监控屏幕等装备及校园门卫管理制度一一进行询问。在二道区中小学生安全教育体验中心,李晋修和学生互动交流。听到孩子们流利回答出应对火灾、地震、交通事故等多种危机状况的防御措施时,他连连点头,赞许二道区安全教育做得实、做得细。

  省政府、省教育厅、省公安厅、省财政厅、省安监局等部门负责人随同视察。3月28日,全省各市(州)也开展了丰富多彩的安全教育主题活动。