当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

西区开展2016年度小学英语优秀论文评选活动

时间:2019-11-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1806
  

  为了深入研究西区小学英语课堂教学中的实际问题,提高课堂教学质量,提升学生的语言素养,促进教师的专业发展,结合2016年度中山市小学英语优秀教学论文的相关要求,西区于2016年6月15日星期三下午开展了2016年度小学英语优秀论文评选活动。

  本次论文评选征集对象为全区十所公民办小学的英语教师,主题为小学英语阅读教学的实践和研究,参评论文必须紧扣主题,理论和实际相结合,既有提炼,又有实例,内容详实,论述充分,符合论文写作的基本规范。论文稿件必须遵守《中华人民共和国著作权法》等相关法规,杜绝抄袭,各校英语科组长提前做好了审核工作。本次评比活动共收到参赛论文30篇。

  在西区小学英语中心教研组组长陈桂芳主任的主持下,10个评委集中西区中心小学电脑1室进行评选工作,评委们采用电脑阅读评审,为做到公平公正公开,每篇论文都不出现作者的姓名和工作单位。经过评委们整个下午的认真评审,给出客观的分数和定性评价后由陈桂芳主任进行分数的汇总。按照西区教育事务指导中心要求的获奖率进行评奖,最后评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。其中一、二等奖的论文将送至市里继续参赛。比赛结果经过区教指中心的审核后将在本周公布。本次论文的整体水平相对往年有所提高,从我区老师们上交的文章中可以发现老师们有了更多的理论学习,选题范围也较以前广泛、有针对性,体现了老师们对阅读教学的深刻研究与思考。相信通过这么规范的筛选上送,西区定能在市级论文评选评比中获得更好的成绩。