当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

阿根廷足球教练到中山市沙溪镇进行足球送课活动

时间:2019-11-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1774
  

  自广东省体育局、教育厅将中山市确定为开展校园足球活动布局城市后,沙溪镇启动了“校园足球计划”,让“快乐足球”理想在足球教练员和校园足球爱好者心中生根发芽,形成更具特色的校园足球文化,增强学生体质,磨练意志品质成为主目标。2016年4月20日,阿根廷足球教练组一行四人在中山市教体局林德志主任科员的陪同下来到沙溪镇港园小学进行足球送课活动,团队成员包括主教练卡斯特罗,前阿根廷国脚,曾征战美洲杯创下辉煌的战绩,并且拥有在智利大学足球俱乐部效力的经历。助教卡沃斯,曾经执教过阿根廷青年足球代表队,专门负责8—18岁青年的培训工作,拥有丰富的青少年足球培训工作经验;体能教练丹尼斯,毕业于阿根廷体能学校,取得阿根廷国家级体能教练的证书,曾在阿根廷青年队担任过体能教练的工作。

  上午10点,教练组如约而至。本次课程一共分为6个部分,分别是游戏热身、规定动作两人对练、两人盘带传球对练、绕杆后钟摆式假动作射门、多球门5v5攻防练习、放松游戏。三位外籍教练通过讲解示范,以娱乐的方式带领学生们热身、跑位、对抗练习,并分组对队员的运球、传球、跑位、战术的培训,外籍教练为他们通过言传身教来传递他们对足球的热情,感染了在场的每一位小球员。课堂教学从趣味性原则出发,科学合理的流程设计、自然紧凑的环节过渡,营造出轻松愉快的课堂气氛,让孩子们在快乐中得到足球技能的提升。教学和训练在笑声、汗水、快乐中结束,整个活动组织有序、方法得当,学生得到锻炼,技能得到了提高,沙溪镇30多位体育教师全程观摩学习,抓住难得的学习机会,提升自身专业水平。

  虽然送课活动时间只有短短的两小时,但沙溪镇的老师和队员们都开阔眼界,受益匪浅。大大提高了同学们踢足球的兴趣的同时,也让师生们近距离地接受了专家们的点评和指正,开拓了视野。相信在全镇师生的共同努力下,沙溪镇的足球教学和训练一定会再上新台阶。