当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

沙溪:镇区联赛也有升降级

时间:2019-11-29 来源:www.hbzjw.net 点击:719
  

  “现在我们的篮球训练班办起来了,以后,沙溪的篮球运动发展会越来越好的。”站在沙溪镇国家青少年体育俱乐部篮球训练中心,负责人“炮哥”意气风发、信心十足。当天,篮球训练中心第三期暑期篮球培训班刚刚结束,又一群活泼调皮的学生掌握了篮球运动的基本技能,从训练班毕业…… “炮哥”本名林汝成,是70年代中山有名的球手,曾入选广东省青少年篮球队,代表省队参加全国青少年比赛。由于投篮精准、百发百中,因此得名“炮哥”,二十多年来,炮哥名响沙溪。而该镇篮球运动的发展,也因为有了“炮哥”等热心人士的参与,越发生机勃勃。 据沙溪镇体委有关负责人介绍,由于基础好,传播范围广,沙溪镇的篮球运动一直深受群众喜爱。如今,在镇体委的努力下,沙溪镇几乎村村都有了体育健身广场,而灯光篮球场更是成为群众的至爱。茶余饭后,打打篮球,成为了沙溪镇上至花甲老人,下至十几岁学生最热衷的运动之一。 为了推广篮球运动发展,沙溪镇从1999年开始,在每年的7、8月间,均会组织各行政村的球队参加全镇篮球联赛,以村为单位一比高低。与众不同的是,沙溪镇的篮球联赛还设立了升降级制度。15支代表队分成甲、乙两个组别,甲组8支队伍,乙组7支队伍。每年甲级联赛的最后两名,自动降到乙级队伍中。而乙组的前两名,则获得参加下一年甲级联赛的资格。 “自从有了男子甲乙级篮球赛,我们镇的篮球发展越来越好,喜欢打球的人也越来越多了。而篮球训练班的开展,也让我们发现了不少好苗子。”“炮哥”欣喜地告诉记者,随着篮球运动的蓬勃发展,沙溪镇为市体校输送了不少运动员。“打篮球的人越来越多,在锻炼身体的同时,我们也希望能输送好苗子,将沙溪篮球发扬光大。”