当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

阜沙镇举办小学语文课程标准研读沙龙活动

时间:2019-12-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1366
  

  10月18日上午,阜沙镇进行了一场别开生面的小学语文课标研读沙龙活动。阜沙镇教指中心教研员董广元老师到会指导,全镇小学中高年级语文老师参加。

  本次沙龙活动发言顺序由抽签决定。老师们按先后顺序,谈了他们研读课标的收获、心得体会以及如何通过自身的教学行为来落实课标要求等。罗松小学科组长李宗恳老师谈自己落实课标的一些做法引起老师们的特别关注,中心小学王颖芳主任、冯宇冰老师情不自禁地向他提出问题,请教一些棘手的教学问题,李宗恳老师一一给她们解答。李老师的教学理念和做法赢得了全场的热烈掌声,也将此次沙龙活动气氛推向高潮。

  最后,阜沙镇教指中心教研员董广元老师点评并总结,他对此次沙龙活动给予了高度评价。董老师指出:此次课标研读沙龙活动很有意义,有效地促进了教师研读课标,用课标来指导教学的目的。同时,他也指出老师的研读从整体上看还不够深入,如还没有充分重视识字与写字方面突出学生“主动”、 “独立”识字习惯与能力的培养;阅读方面,没有重视通过有感情地朗读课文来培养学生理解课文的能力;作文方面,让学生去写自己想说的话,保护学生的表达欲望还未引起老师们的足够重视等。

  此次研读课标沙龙活动研讨气氛浓郁,老师们普遍反映在活动过程中收获很大,是一次很有意义的教研活动。