当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

古镇镇举行“小学生健康素养知识”竞赛

时间:2019-12-03 来源:www.hbzjw.net 点击:924
  

  为了进一步贯彻落实《广东省委、省政府关于建设卫生强省的决定》和《古镇镇创建广东省健康促进示范镇工作方案》等文件精神,日前古镇镇在大信新都汇星光舞台举行了主题为“我学习、我践行、我健康”小学生健康素养知识竞赛,本次竞赛由古镇镇卫计局、镇教指中心主办,镇宣传办、镇团委和大信新都汇古镇店协办,全镇11所小学33名选手参加了竞赛,中山市健康教育所副所长李阳;镇宣传办张小红;镇卫计局局长李淑萍;镇教指中心副主任何红英;镇团委副书记邓巧玲;大信·新都汇古镇店总经理陈维飞等领导和嘉宾出席了竞赛会场。

  本次竞赛以校为单位,各派3名选手参赛,竞赛内容以《中国公民健康素养--基本知识与技能》为主;竞赛形式分为个人必答、团队必答、知识抢答和风险题。竞赛分初赛和决赛,在初赛阶段取8支队进入决赛。在12月1日下午的决赛中,各校选手以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的精神参加竞赛,发掘团队合力,发挥聪明才智,发扬优良传统,赛出了风格,赛出了水平,取得了优异的成绩。经过2个多小时的激烈角逐,曹一小学夺得一等奖,曹二小学和古一小学夺得二等奖,古三小学、海一小学和古镇小学获得三等奖。与会领导和嘉宾给获奖选手颁发奖杯和证书。

  通过本次竞赛活动,让大家领悟到,健康是所有财富的前提,健康是幸福生活的基础。本次竞赛活动以“小手拉大手”的形式,以赛促学,激发了全镇师生和居民学习健康知识、践行健康行为的热情,提高了全镇居民健康素养水平,进一步推进“建设卫生强镇,打造健康古镇”目标的实现,大家携手共建健康古镇,幸福古镇。