当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

西区英语教师积极参加市小学英语故事教学研讨

时间:2019-12-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1604
  

  2018年11月22日-23日在石岐中心小学举办了“2018年中山市小学英语故事教学主题研讨暨教材培训活动”。中山西区一直以来十分重视英语教学研讨,积极鼓励教师走出去学习,所以这次活动由小学英语中心教研组组织英语老师参加。

  本次活动共有六节绘本/故事课例,范围涉及小学阶段二到六年级。每节课上课老师风格各异,都有很多值得学习之处,我们区英语老师都认真聆听。在六节课例中,西区铁城小学陈永锋老师的《My Lucky Day》和三鑫双语学校欧阳志华的《Welcome》课例,得到了北京师范大学程晓堂教授和中山市小学英语教研员张泰刚的高度肯定。陈永锋老师代表西区参加此次活动,教学基本功扎实,自身素质优秀,教学思路清晰,教学过程流畅,由浅入深,环环相扣。在故事教学中善用问题激发学生的兴趣,启发学生思考,帮助学生理解,学生学习效果突出。

  每上完两节课,程晓堂教授就进行互动式点评,现场对执教教师每一环节进行深入细致的剖析,程教授精彩的点评,让在场的每一位老师都受益匪浅。在活动最后,程教授给老师们带来了一个关于“小学英语故事教学的问题设计”的讲座,讲述故事教学中的背景与问题,提问的目的以及问题设计的基本要求。讲座后张泰刚教研员又补充讲述了故事教学中的主要问题分析,并提出每个学校要建立故事/绘本教学资源的计划,并提出现在英语课堂存在的问题和解决的方法。

  通过这次研讨活动,让老师们对故事教学有了更全面的认识和理解,相信这些收获不仅能提高英语老师的专业素养,还将进一步提高英语课堂的质量和水平。