当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

东升镇开展“12.4”宪法宣讲进校

时间:2019-12-13 来源:www.hbzjw.net 点击:608
  

  12月4日,是我国第四个宪园活动法日,也是第十七个全国法制宣传日。为了全面贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,东升镇在旭日中学举行以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宪法宣讲进校园活动启动仪式。出席启动仪式的有镇党委梁锐强委员、镇法制办主任杨志凌、市检察院田苗检察官、市律师协会吴让炜会长、公益律师团队讲师们、镇各中小学德育领导以及旭日中学全体师生共约2800人参加活动。

  此次启动仪式由东升镇司法所副所长刘满琴主持。在启动仪式开始前,全体人员一起参加庄严的升旗仪式。升旗后,各代表分别讲话。

  东升镇党委梁锐强委员指出全镇上下要认真学习贯彻习近平总书记在十九大报告中提出关于法治宣传教育的重要指示精神,增强责任感和使命感,以实际行动为推动全面依法治镇,建设法治东升做出新的贡献。并对中小学法治宣传教育工作提出三点要求:一是要充分认识加强青少年法治宣传教育工作的重要意义;二是要不断加强青少年法治宣传教育阵地建设;三是要不断创新青少年法治宣传教育的方式方法。

  田苗检察官代表市检察院做了表态发言,将认真贯彻中央关于法治宣传教育工作的重要部署,切实增强责任感和使命感,加大工作力度,采取有效措施,深入推进中小学法治宣传教育工作。

  启动仪式上,学校代表、学生代表、以及市律协代表先后做了发言。启动仪式结束后,由各律师事务所主任和律师组成的公益普法讲师团分成15个工作组,深入到该镇中小学校开展青少年法律讲座,掀起东升镇青少年法治宣传教育新高潮。

  通过开展系列宪法宣传活动,向全镇师生普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。同时学校通过各种渠道向广大家长大力开展宣传工作,让宪法家喻户晓、深入人心,推动学校尊法学法守法用法,促进依法治校。